Эмбрионы при ЭКО

Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 33г. 4 неудачные попытки эко, при 4 сказали , что наверное дело в яйцеклетка, получили 18ооцитов к 3дню остался 1эмбрион(7B), происходит какое-то неправельное деление как объяснили. Спермаграмма вроде в норме. Как нам можно помочь? Какие еще посоветуете анализы, что б наверняка выяснить причину. Может у нас какая-то несовместимость с мужем?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Сугурова Альфия Тлешевна Россия, г. Уфа

    Считается, что эффективность программ Эко на 80% зависит от того, как протекает эмбриологический этап, то есть от качества полученных женских и мужских половых клеток, от того, как произошло оплодотворение яйцеклетки и в дальнейшем как будет развиваться эмбрион. Соответственно, на каждом из этих этапов, к сожалению, может произойти сбой, что становится причиной неудачи Эко.  
    Кроме того, считается, что до 3х суток эмбрион развивается за счёт материнских сил, поэтому остановка в развитии или отставание в развитие эмбриона в этот период указывает на плохое качество ооцита. С 3х суток эмбрион начинает жить с помощью собственного генома, поэтому здесь в ухудшении состояния эмбриона следует обратить внимание на качество сперматозоида.  
    Я перечислю основные причины, которые могут привести к получению в циклах Эко ооцитов плохого качества в Вашем возрасте :
    генетические, эндокринные (ожирение, СПКЯ), эндометриоз, гормональная стимуляция яичников.  
    Из вышеизложенного я бы рекомендовала Вам вместе с мужем дообследоваться : кариотипирование, HLA типирование, гомоцистеин обоим супругам.  
    После получения результатов обследования проводится необходимая коррекция выявленных изменений.  
    В случае, если Вы данные обследования проходили, корректировали, при необходимости, учитывая 4 неудачные попытки Эко, Вам рекомендовано Эко с донорскими яйцеклетками.   
    В случае, если получают эмбрионы плохого качества после 1й программы Эко, после вышеуказанного дообследования можно пробовать менять препараты для стимуляции яичников. Дальнейшая тактика обсуждается на очном приёме репродуктолога.  

    Ответить
  • Екатерина 2018-02-28 20:05:08

    Эко. Первый протокол, получили 13 яйцеклеток, 7 оплодтворились, одного перенесли на пятые сутки, остальных решили до шестых суток оставить и в итоге все шесть остановились в развитии, в чем может быть причина?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Екатерина , К сожалению, Вы не указали Ваши сопутствующие заболевания. Например, наличие эндометриоза может влиять на качество ооцитов и, следовательно, эмбрионов. Качество спермы также играет большую роль. Остановка на данной стадии может быть связана и с генетическими дефектами у эмбрионов. Необходимо провести кариотипирование совместно с супругом. В следующую попытку возможно провести процедуры ICSI/IMSI.

    Ответить
  • Лина 2021-01-18 15:33:14

    Перенос. Анна Владимировна, добрый день! 16.01 была подсадка (фото эмбрионального протокола прикреплю) Вопрос: почему останавливается развитие эмбрионов из за некачественных ЯК или Спермы? Так как подсадка была, подскажите пожалуйста каковы шансы на удачное прикрепление. Спасибо

    Ответить
    Сугурова Альфия Тлешевна Россия, г. Уфа

    Лина , Эмбриопротокол изучен. Исходя из представленных данных нет ни одного эмбриона класса бластоцисты и на перенос из полученных 12 эмбрионов осталось 2.
    Считается, что до 3х суток эмбрион развивается за счёт материнского генома, а после 3х суток эмбрион начинает жить с помощью собственного генома и того, что ему досталось от отца. Поэтому, если мы видим что эмбрионы не доживают до 3х суток, необходимо искать причину в ооцитах, а если эмбрион останавливается после 3х суток, скорее всего имеет место быть мужской фактор.  
    Вспомогательные репродуктивные технологии это вообще наука о шансах, которая к сожалению не даёт никаких гарантий. Шанс есть на эмбрион класса Мкав, это эмбрион переходящий в стадию бластоцисты, однако насколько потенциал этого эмбриона силен к сожалению сказать не представляется возможным, без анализа ПГТ (преимплантационного исследования эмбриона).  
    Я бы рекомендовала Вам дообследоваться вместе с мужем на кариотип и показаться очно медицинскому генетику.  

    Ответить
    Лина 2021-01-18 18:07:58

    Альфия Сугурова, Спасибо за ответ

    Ответить
  • Ольга 2021-10-10 20:52:54

    Перспективы наступления беременности. Вчера делали криоперенос одного эмбриона качества BL 6 BB. Как объяснил врач, это уже сбросивший оболочку эмбрион. Каковы шансы у такого эмбриона на успешную имплантацию и соответсвенно беременность, ведь без оболочки он уже как бы без защиты? Спасибо за ответ!

    Ответить
    Сугурова Альфия Тлешевна Россия, г. Уфа

    Ольга, Бластоциста это эмбрион который соответствует пятому дню развития. До пятых суток доживают самые сильные эмбрионы, которые дают высокий процент наступления беременности в программах ВРТ. Вам был перенесён эмбрион неплохого качества, сбросивший оболочку, что говорит о том, что эмбрион готов к имплантации. Эмбрионы класса бластоцисты дают 60-70% наступления беременности в программах ВРТ.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image