Причины отека глаза

24.12.2019 г. я проснулась с огромным отеком правого глаза (до этого не было) врачи очень долго не могли поставить диагноз, в разных клиниках, 2 недели назад врач офтальмолог-онколог исключила онкологию, поставила диагноз хронический дакриоаденит. Назначила лечение диазометан в/б дипроспан №3 с интервалом 1 раз в 14 дней и метрид 3 капельницы, а так же назначила анализы на ОАК, СРБ, РФ, АСЛ-О, ИФА на токсоплазмоз, бруцеллез, хламидии, ВПГ , ЦМВ и с результатами на консультацию к инфекционисту. Инфекционист ознакомилась с анализами и отправила к ревматологу, в анализе повышен ревматоидный фактор она считает что это "ревмо отдел" как она сказала. Помогите разобраться.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Екатерина

    Если у вас повышен только ревматоидный фактор, а другие анализы в норме, то в таком случае нужно исключить синдром Шегрена, аутоиммунные заболевания, в том числе артрит и т. д.
    Если вы принимали Дипроспан на фоне сдачи анализов, то они могут быть искаженным.
    Если же нет, то ревматолог должен дальше продолжать диагностический поиск причины такого воспаления. Нужно провести МРТ головы с контрастом. А также УЗИ сосудов головы с доплером. Исключить заболевание почек (общий анализ мочи, креатинин крови).
    Далее тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.

    Ответить
  • Барчо Тимур Адамович Россия, г. Майкоп

    Подобное состояние может развиваться при разных заболеваниях. Что именно у вас сейчас сказать сразу невозможно, но перечислим, когда такая клиническая картина:
    1. Реактивный тенонит - воспаление ретробульбарной клетчатки. Развивается на фоне воспалительных заболеваний придаточных пазух носа.
    2. Эндокринная офтальмопатия - разрастание жировой клетчатки за глазом на фоне заболевания щитовидной железы. Редко бывает одностороннее проевление.
    3. Каротидновенозное соустье - затекание артериальной крови из внутренней сонной артерии в каротидный синус и орбиту.
    4. Синдром Микулича - заболевание проявляется двусторонним увеличением слёзных желёз.
    5. Хронический дакриоаденит.  
    В вашем случае необходимо выполнить КТ орбиты и произвести пункцию образования с цитологическим обследованием.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image