Поствакцинальные осложнения у взрослых

В 1 год у меня было серьёзное осложнение после прививки от полиемелита, прививку вырезали, так как на месте укола все опухло и загноилось, и аллергия была потом 3 года на молочное, дерматит был, в данный момент аллерги ни какой нет, вот сейчас заставляют прививку спутник в делать, хочу спросить опасно ли в моём случае получить поствакцинальные осложнения?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Сергей

    Дело в том, что к 6 месяцам дети получают три дозы вакцины от полиомиелита. Первые две дозы вводятся инъекционно, а третья и последующие - капли в рот.
    А учитывая Ваш возраст, вообще маловероятно, чтобы в год Вам вводилась инъекционная форма вакцины от полиомиелита.
    Кроме того, исходя из предоставленных данных, можно сказать, что у Вас развилась не аллергическая реакция на вакцину, а был постпрививочный абсцесс.
    Поэтому, та ситуация, на мой взгляд, не является  противопоказанием к введению вакцины от коронавирусной инфекции.
    Но, к сожалению, дать какие-то гарантии на течение поствакцинального периода после спутника (как впрочем и любой другой вакцины) никто не может. Но, на сегодняшний день каких-то серьезных последствий после Спутника описано не было.

    Ответить
  • Лагун Мария Андреевна Россия, г. Самара

    Даже если у Вас был медотвод и прививка от полиомиелита выполнялась позже в год, то все равно Вы описываете не аллергическую реакцию, а поствакцинальный абсцесс. И вовсе не значит, что теперь на каждую прививку у Вас будет формироваться абсцесс. То есть это не противопоказание к вакцинации. Но это и не даёт никаких гарантий, что Вы хорошо перенесете спутник. Вакцина от ковид не является обязательной и заставить Вас никто не может. Решать, делать её или нет, только Вам.

    Ответить
  • Ирина 2021-06-09 19:45:20

    Вопрос по СГБ.
    доктор. После первой прививки от КОВИД у моей дочери(39лет) развилась полинейропатия. Окончательный диагноз острая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия (синдром Гийена-Барре) с прозопарезом справа, тетрапарезом, выраженным в ногах и умеренным в руках, вегетативно-трофическими нарушениями, стойкими алгическими проявлениями. Три недели пролечились в областной больнице Воронежа (плазмоферез, иммуноглобулин), затем с таким диагнозом перевели на реабилитацию. Почти две недели находимся на реабилитации. Общее состояние ухудшается с каждым днём. Сил нет ни в руках, хотя они немного работают, ни в ногах, ступни не держат, падает при попытке поставить ее на ноги. Она старается заниматься с полной отдачей, но не всегда получается. Посоветуйте, пожалуйста, может, нужно ещё какое-то медикаментозное лечение, чтобы восстанавливался организм. Очень жду ответа.

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Ирина, Нарастание симптомов при синдроме Гийена-Барре наблюдается первые 2 недели, затем 2-4 недели плато (нет изменений), а через 1-1,5 месяца после начала заболевания начинается постепенное восстановление функций. Примерно у 5-10% больных остается неврологический дефицит, а у 2-5% пациентов развивается хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия.
    По поводу лечения, к сожалению, кроме ВВИГ и плазмафереза доказанных методов терапии нет.

    Ответить
    Ирина 2021-06-10 19:19:38

    Ольга Станиславская, Доктор, я по поводу этих %. Наш диагноз попадает под эти проценты, или не все так плохо?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Ирина, Я так понимаю, с момента заболевания прошло 5 недель, поэтому, говорить о том, как будет развиваться дальше заболевание пока сложно. Необходимо время и, обязательно, реабилитация.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image