У ребенка 1,2 года продолжительный кашель (3 нед). Что посоветуете?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Ребенку 1 год и 2 мес. Недели три назад ночью не с того не с сего в пять часов проснулась с кашлем лающим, с затруднением дыхания и покраснением в горле. Вызвали скорую. прописали пиницилин внутримышечно. Прокололи курс утром и вечером пять дней, по 5 мл. При уколах более ничего не давали. после курса было затишье на три дня. Затем опять лающий кашель и сопли. Еще в добавок температура. Ночью не может спать от кашля. неотхаркивающий. Врач прописал афлубин по 5 капель 5 раз в день первые три дня, ибуфен 2,5 мл 3 раза в день, раствор люголя два раза в день, нистатин 1/2 таблетки 2 раза в день, цефиксим 2,5 мл 2 раза в день 5 дней. Вчера заменили люголь на раствор фурацилина. Сегодня 4ый день как лечимся тем что прописали но результата нет. В легких чисто. беспокоит только горло и сопли, температуры слава богу нет. Питаемся грудью. Так же ко всему сегодня три раза покакала, жидко. Видимо это после курса всех препаратов идет дисбактериоз... Что посоветуете?

2
23.10.2014 19:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «У ребенка 1,2 года продолжительный кашель (3 нед). Что посоветуете?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Хорошо себя зарекомендовал Линекс, который поможет справиться с дисбактериозом. Данный препарат всегда назначают после курса лечения серьезными препаратами.
Остальное лечение Вам подбирает лечащий врач в соответствии с состоянием ребенка.

2014-10-23 20:54:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, у меня ребенку 8 мес. весь сентябрь болели, началось с соплей, потом очень сильный кашель, много мокроты было. тем- ра то была, то нет. антибиотики пили, не помогало. потом прошло само. много сиропов и капель перепробовали, ингаляции делали.

2014-10-23 22:57:38

(юля)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн