открытый артериальный проток

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте подскажите пожалуйста, я занимаюсь спортом с 5 лет, родилась совершенно здоровая, никогда ни на кардиограмме и ни на узи ничего не отражалось, и тут в 17 лет врачи услышали шумы в сердце и нам сказали что у меня открытый артериальный проток 3 мм, сначала как бы его не могли заметить из за того что техника не позволяла либо он был маленький, сейчас не знаем что делать врачи и разрешают заниматься но допуск не дают боятся, а у меня на носу важные соревнования я мс по биатлону еду на крупные мировые соревнования в Австрию, и спорт я бросить не могу это для меня ВСЕ, врачи говорят можно заниматься но допуск мне тоже не хотят ставить просят тогда что бы родители писали отказ о том что они снимают ответственность с врачей, мы сейчас так и хотим сделать, но говорят нужна все таки консультация кардиохирурга, что делать скажите, можно ли мне заниматься дальше, я 17 лет жила с этим и переносила все нагрузки м дошла до такого уровня в спорте и просто сейчас поставить на всем крест я не могу!
17 лет, девочка, лабораторные исследования не проводились.

прикрепленных файлов - 1

2
21.10.2014 20:28
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «открытый артериальный проток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

ОАП небольшого размера ОАП (до 3 мм.) обычно остаётся не диагностирован на протяжении длительного времени, пока не будет выполнено ЭхоКГ при плановом осмотре или по другим причинам. Как и произошло в вашем случае.
Прогноз при небольших размерах ОАП, до 3 мм. сброс не большой, течение болезни благоприятное, в течение многих лет может не развиваться сердечная недостаточность и легочная гипертензия.
Лечение при наличии ОАП небольших размеров (менее 3 мм), отсутствии легочной гиперволемии (Qp/Qs менее 1.5: 1.0), расширения полостей сердца (по данным ЭхоКГ), изменений на рентгенограмме грудной клетки и ЭКГ и отсутствии клиники сердечной недостаточности возможно динамическое наблюдение 1 раз в год.
На данный момент вам нужно пройти полное обследование и нужна очная консультация кардиохирурга. Только он по результатам обследования сможет сказать что точно нужно делать в данной ситуации.

2014-10-22 12:29:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Открытый артериальный проток лучше устранить. Учитывая повышенные физические нагрузки и представляющую беременность и роды. В настоящее время такие пороки устраняются трансваскулярно - через бедренную артерию без полостной операции и на 2 - 3 сутки выписывают из стационара.

2014-10-22 20:35:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн