Болит сердце не знаю что делать

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день Мне 31 год я спортсмен любитель занимаюсь волейболом и хоккеем с шайбой. В данный момент у меня 3 межпозвоночные грыжи L3-L4 -- 13x4,5, L4-L5 --- 18x 7,1, L5-S1 -- 20x6,5. Я думал что у меня из за защемления нервов побаливает сердце прыгает давление возникает аритмия, возникает головокружения, стал быстро уставать Прошел УЗИ сердца (пролапс митрального клапана легкой степени, ложная хорда левого желудочка. Я на сутки поставил холтер и врач дал заключения но не могу особо в нем разобраться, прошу вас очень мне в этом помочь. Что нужно предпринять в этом случае, способы лечения.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Холтеровское мониторирование ЭКГ проведено в амбулаторных условиях при привычной жизнидеятельности пациента. Время мониторирование 23: 56 Основной ритм - СИНУСОВЫЙ Минимальная ЧСС - 40 уд. мин (05.35), максимальный ЧСС - 149 уд. мин (20.30) средняя ЧСС днем - 73 уд. мин, ночью - 53 уд. мин В дневные часы регестрируются различный по продолжительности эпизоды синусовой тахикардии; в течении суток - продолжительные эпизоды сунусовой брадикардии Варибральность ритма нормальная, циркатный индекс в норме (1,38) зарегестрированно: - 3 одиночные наджелудочные экстрасистолы - 3 одиночные желудочковые экстрасистолы, 2- х морфологий; - 23 эпизода перехдящей СА- блокады II ст. I тип, максимальный RR СА - блокад 1.64 сек; - 302 эпизода выраженной синусовой аритмии, максимальный RR аритмий 1.64 сек, - 91 эпизод удлинения интервала QT общей продолжительностью 02: 06: 30 Нарушений внутрежелудочковой провидимости, пауз > 2,0 сек, диагностически значимой динамики сегманта ST и зубца Т не зарегестрированно

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Болит сердце не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте, Артур! Относительно холтеровского мониторирования: Ритм нормальный, синусовый из АВ- узла, вариабельность ритма нормальная, показывает хорошую адаптационную способность организма, наличие единичных экстрасистол укладывается в норму, эпизодов ишемии миокарда не наблюдается. Отклонгение от нормы - приходящая синоатриальная блокада 2 степени первого типа. Боль в области сердца может иметь несердечное происхождение, а именно быть отраженной в результате наличия межпозвоночных грыж. Боль в сердце, которая возникает из- за ишемии сердечной мышцы носит немного другой характер : сжимающая, давящая, иррадиирует в левую руку и левую ветвь нижней челюсти. Вам необходимо обратиться к кардиологу для возможной медикаментозной коррекции артериального давления и нарушения проводимости ( блокады). А так же посетить невролога и комплексно подойти к лечению имеющихся межпозвоночных грыж.

2014-11-16 06:36:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, а как на счет СА- блокады она меня очень пугает, говорят что это серьезно? Я быстро стал уставать и у меня появляются головокружения и недомогания, а я же спортсмен.

2014-11-16 07:58:43

(Артур)

Ответить  
10828 ответов

Артур, Насчет синоатриальной блокады я написала необходимо обратиться к кардиологу для коррекции. Головокружения, недомогания - это признаки нарушенной проводимости в результате синоатриальной блокады. Прежде всего, устраняют причину, вызвавшую синоатриальную блокаду. Отменяются все препараты, способствующие нарушению проводимости. При умеренной брадикардии (41 - 60 уд. в мин.) назначают теопек, эуфиллин, беллоид. Вам необходимо подбирать препарат для лечения индивидуально с врачом кардиологом, потому как этот тип блокады опасен приступами Морганьи- Адамса- Стокса. Возможность дальнейших занятий спортом так же решается в каждом конкретном случае индивидуально.

2014-11-16 08:20:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Огромное спасибо Екатерина Сергеевна за ответ. да теперь буду записываться на прием к кардиологу и проводить лечение.

2014-11-16 09:06:06

(Артур)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн