всд

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

у меня всд с паническими атаками.это бывает только зимой,когда холодно.сейчас у меня грудной ребенок,муж на работе и мне страшно.начались холода,мне паморочиться в голове,трясет и так приступами.скажите почему это происходит когда холодно,с чем связано и как не паниковать?

Теги: Всд
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Лиа, добрый день! Для того чтобы избежать приступов панической атаки-нужно найти причину. Проанализируйте когда это началось? Какую выгоду (да-да,именно выгоду)вы от этого пооучаете?Чего вам не нравится?Какие ситуации провоцируют приступ? Ну а пока можно дать общие советы, что делать, чтобы предотвратить приступ:Подышать в бумажный пакет: обогащенный углекислым газом воздух действует расслабляющим образом. Если же пакета под рукой не оказалось, – не страшно. В этом случае стоит просто сосредоточиться на дыхании и дышать ровно, спокойно, делая акцент на том, чтобы вдох был в 2 раза коротче выдоза. Положите руку на живот и дышите животом, грудная клетка не должна быть задействована при таком дыхании. Еще одна простая техника для расслабления: удобно сядьте или лягт. Почередно, очень сильно напрягайте мышцы тела, после этого– расслабьте их. Проследите, расслаблены ли мышцы кистей, предплечий, лопаток, голеней, стоп. Упражнение важно повторять регулярно, тренируя мышечную память. Уже через небольшое количество времени можно будет быстро достигать состояния расслабления.
При возникновении чувства страха: ведите себя так, будто вы ничего не боитесь. Улыбайтесь! Когда мы улыбаемся или смеемся, мы напрягаем определенные мышцы лица. Однако если в грустном настроении «надеть» на лицо улыбку и продолжать ее удерживать, – лицевые мышцы вспомнят о радости и передадут соответствующие сигналы в мозг. Тревога уйдет .
Приближение панической атаки, если вы его чувствуете, то: преключитесь на происходящее вокруг. Вступите с кем-нибудь в разговор, можно просто понаблюдать за окружающими, сосредоточьтесь на мелочах.
Избыток адреналина, провоцирует возникновение панической атаки:
Больше двигайтесь, сжигайте адреналин. Занятия спортом или танцами, регулярные пробежки, прогулки в быстром темпе этому способствуют.
После того, как окончите кормить грудью, возьмите за правило перед зимой пропивать курс витаминов поддерживающих нервную систему и улучшающих миелинизацию волокон нервной ткани. Здоровья Вам.

2013-12-01 09:59:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Лиа! "панические атаки" - это Вам ставил врач, психиатр такой диагноз? С паническими атаками Вы сами не разберетесь - нужна помощь специалиста.

2013-12-02 18:36:10

(Наталья Щербакова)

Ответить  

Наталья Щербакова, Наталья Щербакова, до психиатра я не дойшла,это ставили терапевты и неврологи,лечили успокоительными,но каждую зиму приступы повторяются.так как я сейчас с ребенком не имею возможности собой заняться.возможно ли лечение в онлайне?

2013-12-02 19:30:34

(лиа)

Ответить  

лиа, Лиа, лечение в он-лайне возможно.В формате данной консультации я могу дать общие рекомендации, выполнять нужно будет Вам самой и через 1-2 недели, мы обсудим Ваше состояние, что получилось, что нет. Более продуктивный способ через скайп, если нет возможности ходить на очные консультации.

2013-12-03 12:18:47

(Наталья Щербакова)

Ответить  

Наталья Щербакова, Наталья Щербакова, я согласна выполнять ваши рекомендации.

2013-12-03 21:03:48

(лиа)

Ответить  

лиа, лиа, Опишите подробно: когда впервые почувствовали панику, как часто это происходит (только когда холодно?) сколько длится приступ, как проходит (что чувствуете, как начинается, что вокруг происходит), что происходит перед паникой. Важна каждая деталь. Опишите мысли , которые возникают перед, во время и после приступа.

2013-12-04 12:47:27

(Наталья Щербакова)

Ответить  

Наталья Щербакова, Наталья Щербакова, впервые это было в 10 лет,когда меня взяли переночевать знакомые люди.но я почему-то испугалась.я-меланхолик,поэтому сильно переживала.потом в 13 лет это сталось зимой.сначала где-то покалывало,я сосредоточилась,меня начало тормозить,закружилась голова,потемнело,меня начало после того трясти.я не могла ни о чем думать.отпускало тогда,когда начинала обращать внимание на окружение и общаться.я замкнутый человек,а еще очень зацикливаюсь на боли.я боюсь очень много всего.это -боли,пить таблетки,иногда выходить на улицу,общаться,высоты,большой воды,когда была беременная,отравится и мне кажется за этим стоить страх смерти.а еще муж говорит,что я не умею расслабится,постоянно напряжена,и о чем-то думаю.сейчас,это происходит когда у меня что-то заболит.я зацикливаюсь,мне кажется что у меня рак или еще какая-то болезнь,у меня от самовнушений подкашиваются ноги,покалывает в голове,меня тормозит и трясет.во время приступа мне очень хочется с кем-то поговорить,чтоб мне сказали,что ничего страшного нет,и я начинаю плакать.когда поплачу и начну себя отвлек\ать от плохих мыслей,мне легче.в основном зимой,когда сижу дома,и не имею общения,интересов,и чем заняться.кстати в чужом городе я не завела друзей и общаюсь по моб. и онлайн.я впечатлительная,пессимистичная,мир вижу в серых цветах.жизнь у меня была,тяжела,училась в интернате.и сейчас есть муж,дочка,а прошлое не отпускает.я хочу жить счастливой жизнью,чтоб моя дочь не видела мои беспочвенные слезы.

2013-12-04 21:05:46

(лиа)

Ответить  

лиа, лиа, Первое, что вам следует сделать - это научиться "управлять" своим страхом (приступ паники - это страх). Когда возникает паническая атака
1. Дыхание. Начинайте считать вдох-выдох (потренируйтесь в спокойном состоянии - положите одну руку на грудь, другую на живот, опустите плечи - не втягивайте голову) Считайте - 3 сек вдох, 6 сек - выдох, 2 сек. - перерыв. Дышите животом.
2.Научитесь расслаблять тело. Это крайне важно, расслабить лицо и шею прежде всего. Существует множество методик, и в интернете в том числе.
3) Отвлечься. Задействуйте все три сенсорных системы - зрение - найдите яркий предмет в окружении, слух - прислушайтесь к окружающим звукам, ощущения - почувствуйте одежду на теле, сумку на руке и т.д.
Напишите, как у вас получается. В следующем сообщении я подготовлю таблицу, которую вам нужно будет вести, чтобы справиться с иррациональными, катастрофическими мыслями, которые приводят к панической атаке.

2013-12-07 14:04:55

(Наталья Щербакова)

Ответить  

Наталья Щербакова, Наталья Щербакова, хорошо.а через сколько времени написать?

2013-12-07 17:30:42

(лиа)

Ответить  

лиа, лиа, Попробуйте выполнить эти техники, расскажите как получается. Через сколько.. - давайте через неделю, две. Это зависит от того, как вы овладеете техникой дыхания и расслабления и испробуете это "на практике", так сказать.

2013-12-07 23:43:59

(Наталья Щербакова)

Ответить  

Наталья Щербакова, Наталья Щербакова, добрый день!это было очень трудно,но я до сих пор работаю над расслаблением.но результат есть,пусть не полностью.я научилась не поддаваться страхам.

2014-01-08 16:32:00

(лиа)

Ответить  

лиа, лиа, здравствуйте!Опишите,пожалуйста,поподробнее один из случаев,когда вы сумели "управиться" с паникой,страхом, методом расслабления. Следующий этап - заведите "Дневник мыслей". Но перед этим, возьмите за правило, записывать свои, так называемые, "катастрофические мысли".Обратите внимание на то, что Вы думаете в момент паники, страха, что вы думаете перед этим. Записывайте все мысли подряд. Через неделю Вам нужно будет отобрать те, которые повторяются. Продолжайте осваивать техники расслабления перед сном, когда у вас есть свободная минутка. Жду ваших результатов!

2014-01-14 21:17:50

(Наталья Щербакова)

Ответить  

Наталья Щербакова, я гостила у мужа в селе и у него прямо в доме умерла бабушка.не хочу вспоминать что со мной чуть не случилось но я взяла себя в руки,не могу сказать что сразу расслабилась,но старалась ровно дышать.а так по мелочам сразу расслабляю лицо,шею и отвлекаюсь от мыслей плохих.дневник веду.что вам нужно сказать?

2014-01-28 15:49:53

(лиа)

Ответить  

лиа, лиа, Относительно дневника.Выделите те мысли , которые повторяются. Их будет, как правило, не больше 10, чаще даже до 5-ти.Выделив их, переведите негатив в позитив. Например: "Мне страшно.Я сейчас упаду" - "Страх - чувство, которое помогает сохранить жизнь. Я не упаду, потому что это чувство сейчас пройдет ". И так каждый раз - в колонке рядом, напротив "катастрофических" мыслей - переводите их в позитивные. Ведь у каждого явления есть положительная сторона. Вот этим и займитесь. Продолжайте это делать как на бумаге, так и мысленно, когда возникает паника. Расслабление никто тоже не отменял :)

2014-02-02 16:20:54

(Наталья Щербакова)

Ответить  

Наталья Щербакова, Наталья Щербакова, это оооочень тяжелое задание,так как я пессимист и позитива в жизни не вижу.но с другой стороны это шаг научиться радоваться жизни.)))))

2014-02-02 16:45:13

(лиа)

Ответить  

лиа, лиа, Да,это тяжело, но, пожалуйста, не останавливайтесь! Вы - большой молодец и у Вас все получится! :)

2014-02-04 13:08:50

(Наталья Щербакова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн