10 месяцев температура и нас не лечат!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! я живу во Франции и здесь наверное мода такая- ребенок сам себя вылечит!
А я молодая мама, не опытная. У меня уже паника! в понедельник вечером поднялась температура у малыша 10 месяцев скоро. 37.9 Дали парацетомол(тут называется ДОЛИПРАН)- вроде спала до 37 . Ночью была 39.4- еще раз дали парацетомол. Утром поехали к педиатру. Тот посмотрел сказал что красное горлышко, соплей нет, кашля нет, ест ооочень мало и плохо, все время соный и плаксивый. Педиатр НИЧЕГО не выписал- тут все по рецепту и отправил домой. сказал давать парацетомол при 39.5- не раньше И ВСЕ! - Само пройдет- вирус! КАК ТАК! Что делать? Уже среда! у него температура 38.3 держится- с лекарством чуток спадает, потом опять... Не уже ли просто ждать? нам в воскресенье лететь в Россию, и как быть не знаю- с болезнью в самолет? А если это бактерия стафилококка- насморка ведь нет. ПОМОГИТЕ!

1
23.03.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «10 месяцев температура и нас не лечат!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7688 ответов

Здравствуйте. Если врач на осмотре ничего не обнаружил, значит у вашего ребенка ОРВИ и его действительно ничем, кроме жаропонижающих, не лечат. Т. к. не придумали еще лекарства способного воздействовать на вирус. Очень часто просто повышенной температурой проявляет себя так называемая внезапная экзантема http://puzkarapuz.ru/content/1634
Поэтому, вам необходимо действительно просто ждать и сбивать температуру. А чтобы жаропонижающие хорошо действовали дозу препарата  необходимо расчитывать исходя из веса ребенка. Также обязательно выпаивать ребенка, т. к. при недостатке жидкости эффект от жаропонижающих резко снижается.
Поэтому, ребенка не перегревать, обеспечить в комнате чистый, прохладный (не выше 22 градусов) воздух, включить увлажнитель и чистить и капать солевым
раствором носик. Обязательно активно выпаивать водой, соком, компотом -
чем угодно, лишь бы пил. Критерием достаточного выпаивания служит
практически бесцветная моча.
Если температура в течение 5 дней не нормализуется, необходим повторный осмотр врача.

2016-03-24 01:48:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн