Частый прием антибиотиков.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!В данный момент мой ребенок,которому 3 года,проходит адаптацию в детском саду.Очень часто болеет.Постоянные ангины и инфекции верхних дыхательных путей.
Врач назначает такой антибиотик как "Клацид".Получается,что мы в последнее время,пьем его каждые две недели.Насколько безопасен такой частый прием этого препарата? И может ли у ребенка возникнуть привыкание к "Клацидцу",после чего он сам по себе,как лекарственное средство,просто перестанет работать.Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Частый прием антибиотиков.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Прием антибиотиков без видимых на то причин категорически не приемлем. А тем более каждые 2-е недели. Антибиотики негативным образом сказываются на состоянии организма не только взрослого, но и малыша. Чем педиатр объясняет такое частое применение данного препарата? Если это обычные ОРЗ и ОРВИ, то их можно вылечить без подобных средств и потерь для организма.

2014-07-11 12:57:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина, здравствуйте! При частом лечении одним и тем же антибиотиком к нему появляется устойчивость, и он становится неэффективным. Должен пройти как минимум 1 месяц между курсами одного и того же антибиотика. Именно по этой причине врачами назначаются разные антибиотики. Удачи Вам!

2014-07-23 21:53:54

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн