отказ от груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! моим деткам-двойняшкам пол года. у обеих сейчас насморк,простудный. приходится постоянно отсасывать сопельки. видимо уже стала делать им больно,уже всё внутри раздражено. один ребёнок при этом сильно плачет и уже смотрит на меня с какой то ненавистью. дышать ей тяжело,поэтому другого выбора нет. проблема в том,что она перестала брать грудь,и днём,и даже ночью сквозь сон не берёт! как наладить отношения с ребёнком, ведь бутылочки она тоже не любит!?

Теги: Насморк
7
31.01.2014 14:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «отказ от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Ирина, добрый день! Для того чтобы обеспечить ребенку легкое дыхание продолжайте отсасывать сопельки. Так как скопившиеся выделения у маленьких детей могут вызывать отиты. После этого закапывайте Називин для детей до года. В перерывах можно использовать Аквамарис. С осторожностью и под контролем врача у новорожденных и грудных детей можно использовать 0,01% називин (Назол Бэби). Обычно в каждый носовой ход закапывают по 1-2 капли сосудосуживающих капель 1-2 раза в день (перед сном или кормлением). Это поможет ребенку хотя бы кушать спокойно. Сосудосужающие препараты можно использовать не более 5 дней. Не переживайте, как только лечение закончится детки к вам потянутся, а сейчас старайтесь говорить с ними ласково и объяснять что вы будете делать. Малыши могут и не понимать сути, но поймут что вы их не обижаете, а помогаете им.

2014-01-31 18:45:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Irina, здравствуйте! Безусловно, обрабатывать носик малыша нужно. Попробуйте использовать в этих целях душ (например, Аквалор). Это очень эффективно, но в итоге воспользоваться спринцовкой все равно придется. К бутылочкам малышей лучше не приучать до тех пор, пока желаете кормить грудью, т.к. они потом могут вообще отказаться от груди. Отношения с ребенком наладятся сразу по исчезновении насморка, ведь ни один малыш на Земле не любит эту процедуру. Не переживайте по этому поводу, а старайтесь облегчить состояние ребенка с заложенным носом. Удачи Вам!

2014-01-31 22:38:24

(Ольга Глухова)

Ответить  

Александра Селина, Александра, большое спасибо за советы. Поскольку живу в другой стране, не уверена что найду данные лекарства. Капаю Humer, это тоже морская соль. Буду искать Називин или его альтернативу. Нам дали попробовать капли Vivasan, на основе грейпфрутового сока, но боюсь что будет жечь. что вы скажете по поводу этого лекарства? Хорошо бы ещё что то ранозаживляющее. можно ли, например, капельку облепихового масла для снятия раздражения? И как вы относитесь к электрическим аспираторам, сильно ли они вредят слизистой носа?

2014-02-01 15:52:00

(Irina)

Ответить  

Ольга Глухова, Ольга,спасибо. теперь прошу мужа отсасывать сопельки, после этого кое как,но берёт грудь. а так они у нас с бутылочек едят и кашки, и смеси, и воду пьют, просто одна малышка охотнее дурой их берёт. После этого с удовольствием берут грудь. Это индивидуально от ребёночка зависит, у нас они просто ещё привыкшие к бутылочкам с самого роддома, мы давали смеси, т.к. шла борьба за вес,родились маленькими-по 2 с лишним кг. а от груди они даже и не думали потом отказываться:)

2014-02-01 16:26:39

(Irina)

Ответить  
4976 ответов

Irina, Irina, кали на основе грейпфрута закапывать не стоит, так как цитрусовые являются сильными аллергенами. ЛОР врачи не рекомендуют использовать и облепиховое масло, детки еще очень малы. Очень хорошим средством является грудное молоко. Сцеживаете и закапываете пипеткой сначала в одну ноздрю, затем в другую. Это старый бабушкин метод. Здоровья Вам!

2014-02-01 18:21:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Irina, Irina, аспиратор электрический хорош, но очень жужжит и сильно пугает малышей. Объяснить что это такое залезет в нос испуганному ребенку не получится. Но они более результативны, чем обычные аспираторы. Поэтому выбор за вами.

2014-02-01 18:24:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Irina, Irina, Если Вы используете средства на основе морской воды (а они по составу близки к физ.раствору), то, как правило, необходимости в увлажнении слизистой нет. Если же она действительно сухая, можете смазать по окончании гигиенических процедур вазелином, персиковым маслом, оксолиновой мазью или Бальзамом Караваева (Витаон Бэби), а раздраженную кожу у носика - детским кремом. Таким образом, правильно организованная процедура промывания носом выглядит следующим образом: 1) Если нос забит, то вначале необходимо добиться минимальной проходимости с помощью сосудосужающих препаратов. Если нос хоть сколько-нибудь дышит, то сразу переходить к п. 2. 2) Промывают ноздрю физраствором или морской водой (Можно с помощью системы Долфин или АкваЛор). 3) После промывания одной ноздри используют аспиратор. Затем переходят к промыванию другой ноздри. 4) При сухости слизистой по окончании процедуры увлажняют ее. Правильная гигиена носа при насморке является отличным средством профилактики отита, др. заболеваний носоглотки и осложнений после насморка. Удачи Вам!

2014-02-01 20:21:09

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн