отказ от курения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Хочу бросить курить. Стаж 30 лет. Курю в день 15-25 сигарет. Несколько раз пыталась бросить (иглоукалывание, сама)- не получилось. Около года стало повышаться давление 150/100, принимаю 1 раз в день "Индапамид". Можно ли принимать препараты "Табакс" или "Никоретто" + "Эндоклин"? С уважением, Елена.

1
24.01.2015 11:08
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «отказ от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Никотин имеет свойство оказывать прямое действие на сердечно- сосудистую систему, что обусловлено активацией симпатических влияний: тахикардия (возможна желудочковая экстрасистолия), повышение артериального давления, нарушение кровоснабжения органов и тканей (сужение сосудов), повышение гликогенолиза. Данные таблетки противопоказаны лицам с неконтролируемой артериальной гипертензией (т. е. сильное повышение давления, которое сложно убрать препаратами). В остальных случаях прием препарата разрешен.

2015-01-24 18:09:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн