Невралгия тройничного нерва

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У моей мамы невролгия тройничного уже очень давно. Приступы обычно длятся ровно один месяц один раз в год. Лечится отказывается, т. к. во время приступов якобы нельзя, а когда все проходит и не нужно. Приступы бывали через день, либо 2/2, 2/3 и т. д. Но в этом году приступы стали острее, ежедневно, по- ночам, от одного до трех приступов! Купирует она их кетонал, ибупрофен, диклофенак. Но помагают крайне медленно и не долго, хотя имеют пролонгированное действие. Первый минут 20-30, второй уже часа 2-3.
Сегодня я начала искать другие лекарства. Нашла противосудорожные (карбамазепин) с ними эффективно действует баклофен, витамин группы В, если имеются сосудистые паталогии, то кавинтон, трентал, насколько я знаю у нее что- то такое есть.
А теперь сам вопрос. Что из этого действительно может помочь и в каких дозировках нужно применять. Действительно ли во время обострения нельзя проводить лечение (иглоукалывание, электрофорез и т. д.
Заранее очень благодарна!

Теги: Невралгия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте, Карина! На сегодняшний день самым эффективным способом лечения невралгии тройничного нерва является оперативное вмешательство. Их существует несколько видов, после их проведения пациент надолго избавляется от мучительных болей. Из консервативных методов лечения ( их можно применять при обострении) являются применение противосудорожной терапии, препаратом выбора является карбамазепин, восполнение дефицита ГАМК (используются вальпроаты, например, препарат Депакин), для снятия болевого синдрома применяют блокады в точках выхода нервных окончаний с помощью растворов местных анестетиков. Иглоукалывание и электрофорез при невралгии тройничного нерва не имеют доказанной эффективности и во время обострения применять их нельзя.

2014-11-19 17:52:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн