Реакция на НПВС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, при приеме НПВС в течении очень длительного времени, появилось некое отторжение к ним организма. При приеме или внутрь или используя мази снаружи, через некоторое время немеют конечности (то одна рука , то другая), появляются головные боли, боль в суставе. Сыпь и прочие наружные признаки не проявляются. Может ли это быть такая реакция на лекарства? и опасна ли она?
Валерий 56 лет, боли в спине, артроз тазобедренного сустава на протяжении 4 лет, массажи, разнообразные процедуры, блокады, лечение НПВСами

Теги: ЛекарстаНпвс
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Реакция на НПВС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Михаил! В качестве осложнений после длительного приема НПВС могут быть: поражение желудочно- кишечного тракта, появление язв и кровоточивости, аспириновая бронхиальная астма, синдром Рея, снижение почечного кровотока, фотосенсибилизация, проявляющаяся фотодерматитами, а так же головные боли, сердечная недостаточность, лейкопения и агранулоцитоз. Причины онемения конечностей могут быть нарушение кровообращения головного мозга ( преходящая ишемия) - часто бывает при атеросклерозе сосудов головного мозга, поэтому необходимо обратиться к неврологу и выполнить УЗДГ сосудов шеи и головного мозга.

2014-11-21 06:00:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Побочные реакции отмечаются при длительном приеме НПВП, данная реакция является накопительной.

2014-11-21 10:24:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ответ!

2014-11-21 19:30:45

(Михаил)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн