Интересно узнать мнение специалистов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребёнку 3 года.После каждого замечания психует или начинает кричать.Чем успокоить его нервную систему?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Интересно узнать мнение специалистов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Ирина, сначала подумайте, какие могут быть причины такого поведения. Возможно, в семье обстановка не совсем спокойная, может ребенок пошел в сад, что является стрессом уже само по себе. Кроме того, три года - это период своеобразного кризиса у ребенка, когда он истерит, кричит и упрямиться, со временем это состояние пройдет. Главное сохранять спокойствие в этот переломный для малыша момент и помочь ему осознать свое "Я".

2013-09-18 15:08:57

(Наташа )

Ответить  

Наташа , Ребёнок пошёл в сад в том году.Но поведение такое началось месяца за три до сада.
В семье всё спокойно.С мужем не скандалим,не орём.Возможно вы правы и это всего лишь возрастной кризис.
Может можно какие чаи ему подавать пока?Или глицин,например(нам его в нашей больнице посоветовали.правда я пока не давала его)

2013-09-18 17:00:31

(Ирина)

Ответить  
4976 ответов

Ирина, если обстановка в семье спокойна и это не связано с привыканием ребенка к дошкольному учреждению, то скорее всего это проявление кризиса 3х лет. Этот период важно переждать и четко усвоить для себя, что арессия пораждает еще большую агрессию. Терпения Вам.

2013-09-18 22:55:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Ирина, если обстановка в семье спокойна и это не связано с привыканием ребенка к дошкольному учреждению, то скорее всего это проявление кризиса 3х лет. Этот период важно переждать и четко усвоить для себя, что арессия пораждает еще большую агрессию. Терпения Вам.

2013-09-18 22:55:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра,спасибо)))
Где бы ещё терпения столько набраться...
С двумя маленькими детьми-сложновато сохранят железное терпение.Буду стараться.

2013-09-19 17:13:27

(Ирина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн