мрт головного мозга у младенца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Помогите расшифровать мрт головного мозга у ребенка 1 год и 4 месяца. В заключении написано: Последствия гипоксически- ишемического поражения г/мозга. Насколько опасно это и какова степень поражения? Cпасибо. На серии томограмм получены изображения суб. и супратенториальных структур г/мозга. Определяется деформация костей свода черепа. Перивентикулярно симметрично с обоих сторон определяются зоны патологического МР- сигнала ( гиперинтенсивного в режиме T2-FLAIR), без четких контуров. ЗЧЯ без особенностей. Серединные структуры симметричны, не смещены. Базальные цистерны обычной конфигурации, не расширены. Четвертый желудочек обычной формы и размеров, расположен симметрично в центре ЗЧЯ. Ширина передних рогов боковых желудочков справа 2мм, слева 2мм. Ширина третьего желудочка 2мм. Признаков объемного образования не выявлено. Наружные ликворные пространства не расширены. Краниовертебральный переход без особенностей. Орбиты без особенностей. ППН обычной пневматизации. Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «мрт головного мозга у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Сейчас, на данном этапе развития ребенка, лечение будет включать в себя медикаментозную терапию (назначенную неврологом или невропатологом), физические методы воздействия (массаж, физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру), иглорефлексотерапию, педагогические занятия.
Мозг ребенка очень лабилен, поэтому можно надеяться, что при своевременном лечении (описанном выше) прогноз будет благоприятным.

2015-01-27 19:54:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн