ВДС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мне 25лет, у меня двое детей и второй брак, Только сейчас понимаю, что все началось 6лет назад, после первых родов и развода, Первым симптомом стало учащение сердцебиения после приема пищи, внимания на это не обращала, Полтора года назад были вторые роды, спустя месяц мне внезапно стало плохо, сначала сдавливало голову, начались головные боли, учащенное сердцебиение после приема пищи так же присутствовало, бросало, то в жар, то в холод, темнело в глазах, кружилась голова, не хватало воздуха, предобморочное состояние, трясло, страх, паника, тревога, Вызывала скорую, врач посоветовал выпить корвалол, остановить приступ помогало, Была у терапевта, сделала ЭКГ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ, Терапевт выписал пить Афобазол, пила 3месяца, тряски прошли, остальное осталось, прибавились замирания сердца, пронзительная секундная боль, то в левой, то в правой стороне головы, вздрагивания при засыпании, дергания под глазом, раздражительность, тошнота, Доктор, что же все таки со мной, как мне вылечиться? Очень боюсь инсульта, детки еще маленькие, заранее спасибо!!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ВДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Яна! Для начала, нужно успокоиться. Ваше эмоциональное состояние передается детям. Инсульт развивается из- за нарушения кровоснабжения головного мозга в бассейне какой- либо мозговой артерии в результате резкого снижения ее просвета в следствие атеросклероза или тромбоза. У Вгето- сосудистой дистонии другие причины, она обусловлена нарушением тонуса сосудистой стенки в следствие раскоординации симпатической и парасимпатической нервной системы. Для начала, необходимо посетить невролога для исключения других неврологических причин имеющихся симптомов. Лечение ВСД должно быть комплексным, причем самую важную роль играют не лекарственные препараты ( седативные, транквилизаторы и тп), а нормализация режима труда и отдыха, позитивный настрой на жизнь, частые прогулки, достаточная физическая активность. Хорошо себя зарекомендовали массаж, гимнастика. Повысить тонус организма помогут так же адаптогены : корень элеутерококка, женьшень. Проконсультируйтесь у невролога о выборе адекватного способа терапии.

2014-11-29 08:44:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день!
Очень похоже на проявления ВСД. Действительно, нужно пройти неврологическое обследование. А так же сдать анализы: ТТГ, биохимию крови Na; К, Сl,Ca,Mg; антитела к ТПО. В связи с тем, что нарушения происходящие в организме могут давать такие состояния.
Если же диагноз ВСД подтвердится, то первая рекомендация- это режим. Спать минимум 8 часов и ночью, гулять пешком, обязательно завести время для себя любимой, хорошее питание и вовремя. Так же хорошо помогает спорт, только в вашем случае он должен быть щадящим (йога или плавание).

С данными проблемами хорошо работают психотерапевты (не путать с психологами, они смогут выписать нужные препараты, если таковые требуются), учат расслабляться и могут провести коррекцию страхов.

2014-11-29 10:51:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн