дуплексное сканирование сосудов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Сделала ДС артерий головы. Прошу вас помочь разобраться в заключении и подсказать что мне дальше с этим делать и как быть, очень волнуюсь и переживаю. Заключение: Кровоток по каротидным артериям на экстракраниальном уровне в пределах нормы. нарушение хода позвоночной артерии между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон. Гипоплазия левой ПА. Снижение кровотока по ПА слева.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «дуплексное сканирование сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Наталья! Снижение кровотока в позвоночной артерии слева, скорее всего, обусловлено извитостью этой артерии. извитость сосудов возникает вследствие нарушения осанки, остеохондроза шейного отдела позвоночника, нарушением мышечного тонуса. Если у вас нет синдрома позвоночной артерии, то переживать не стоит. Обратитесь за консультацией к неврологу и сосудистому хирургу для решения вопроса о необходимости терапии. В таких ситуациях возможно назначение воротника Шанца и препаратов, улучшающих кровоток.

2014-12-02 15:37:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, А как понять, есть ли у меня синдром позвоночной артерии?

2014-12-02 16:00:01

(Наталия)

Ответить  
10821 ответов

Наталия, Симптомами синдрома позвоночной артерии являются: головная боль, рвота, не приносящая облегчения, головокружение, внезапные зрительные или слуховые нарушения, двоение в глазах, нестабильное артериальное давление.

2014-12-02 16:02:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за понимание и быстрые ответы. Головных болей и рвоты у меня нет, зрительных и слуховых нарушений, двоения в глазах тоже. Две недели назад был скачок АД, после которого было головокружение, сейчас, пройдя лечение, назначенное врачом, стало намного легче, только теперь переживаю по поводу заключения ДС. С шеей проблемы есть, при поворотах головы все там хрустит и небольшая боль есть.

2014-12-02 16:08:08

(Наталия)

Ответить  
10821 ответов

Наталия, В таком случае по назначению невролога можно провести курс мануальной терапии и массажа. Это уменьшит боль в шейном отделе позвоночника, а так же будет способствовать улучшению кровотока по позвоночным артериям. Контролируйте артериальное давление ежедневно, принимайте назначенные препараты для контроля АД.

2014-12-02 16:16:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн