предобморочное состояние, слабость, покачивание


Здравствуйте. Мне 34 года. Рост 164, вес 85 ( т. е. имею лишний вес)Недавно на работе мне стало очень плохо, был резкий скачок давления 170/112. Скорая мне его сбила, после была очень сильная слабость, отсутствие аппетита, небольшое головокружение, ощущение какой- то невесомости. Терапевтом было назначено лечение от высокого давления. Сделала ЭКГ и ЭХО КГ, кардиолог не увидела никаких отклонений, кроме синусовой тахикардии и сказала принимать таблетки от АД. Сделала анализы на гормоны щитовидной железы- норма. Также сделала ДС БЦА: Комплекс интима- медиа общих сонных артерий с достаточнойдифференцировкой на слои, не утолщен, с обеих сторон - 0,7 мм. С обеих сторон в бифуркации ОСА КИМ - 0,9 мм. Линейная скорость кровотока (ЛСК), диастолическая скорость кровотоа(Diast): ОСА: слева ЛСК: Ps=88 cм/сек. (d=6.4мм), справаЛСК: Ps=83 cм/сек. (d=6.4мм), ВСА: ЛСК слева: Ps=91 cм/сек, ЛСК справа: Ps=80 cм/сек. Нарушение хода позвоночной артерии между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон. ЛСК: сегмент V2: слева: Ps= 30см/сек., ЛСК справа: Ps=37 cм/сек. Диаметр позвоночных артерий (сегмент V2): слева- 2,1 мм, справа- 3,2мм. Позвоночные вены ( ПВ): кровоток по ПВ в пределах нормы. Брахиоцефальный ствол и подключичные артерии (ПКА) с обеих сторон- кровотокмагистрального характера. Внутренни яремные вены (ВЯВ): слева- 12,6 мм, справа- 9,5 мм. Заключение: Кровоток по каротидным артериям на экстракраниальном уровне в пределах нормы. нарушение хода позвоночной артерии между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон. Гипоплазия левой ПА. Снижение кровотока по ПА слева. На основании обследований терапевт назначила еще актовегин в/в, баклосан и траксевазин ( троксерутин 300мг.) Уколы уже проделала 10 дней, таблетки продолжаю пить, только чувствую себя до сих пор плохо- слабость, ощущение, что меня пошатывает, когда стою, меня действительно немного пошатывает. На днях, когда шла с работы домой, случился приступ, стало резко плохо, ощущение что сейчас упаду в обморок, очень сильно дрожали руки, во рту пересохло, побаливало в области сердца, я очень испугалась, вызвала такси, дома померяла давление, оно было 125/83, мне уже было чуть лучше, только сильная слабость и холодные конечности. также иногдап просыпаюсь отттого, что у меня затекают и покалывают иголочками пальцы рук, но после шевеления ими все проходит и когда долго лежу на спине, у меня начинает неметь лодыжка ( внешняя часть бедра, участок между бедром и коленом), переворачиваюсь на бок и все проходит. Не знаю, есть тут связь или нет, но у меня в этом цикле месячные были только один день, такого никогда не было, всегда 4 дня где- то. Помогите, я не знаю что мне делать и как себе помочь, не знаю что со мной, боюсь уже одна выходить на улицу.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «предобморочное состояние, слабость, покачивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога. Перечисленные симптомы могут указывать на наличие эндокринной патологии. При гипогликемическом состоянии возникает внехапная слабрсть, озноб, предобморочное состояние. Нкобходимо сдать глюкозу крови. Артериальное давоение необходимо контролировать ежедневно. Если будет повышаться, то следует обратиться к кардиологу или терапевту для внесения корректировки в лечение.

2014-12-08 14:42:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите пожалуйста, а в дуплексном сканировании насколько серьезные отклонения и могут ли они влиять на мое состояние?

2014-12-08 15:10:38

(Наташа)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн