Посттравматическая плечевая плексопатия справа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! 27.10.14 был поставлен диагноз - закрытый вывих правого плеча с отрывом большого бугорка, осложнен посттравматической плечевой плексопатией справа, когда накладывали гипс, пальцы работали, но уже через 4 часа перестали что- либо чувствовать.
Рука от середины плеча до конца пальчиков не работает, кисть висит, два пальца чуть подрагивают, но не сгибаются и не разгибаются сами, сильная боль в фалангах и в руке до локтя.
Получила: аегиофлюкс в/в, берлитион в/в, биновит в/м, актовегин в/в, прозерин п/к, никотиновая к- та в/в все по 10 раз, лазер на плечо. Изменений нет. Сегодня диагноз звучит: консолидирующий перелом большого бугорка правой плечевой кости со смещением.
Правосторонняя посттравматическая компрессионно- ишемическая брахиплексопатия. Отмечается преимущественная гипестезия в зоне иннервации правого лучевого и подмышечного нервов + с- м Тиннель – Гофмана. Выражены трофические нарушения в виде шелушения кожи пальцев и остановки роста ногтей на всех 5 пальцах правой кисти. Рефлексы правой в/конечности практически отсутствуют.
При стимулировании лучевого и локтевого нервов справа:
n ulnaris d (C7-Th1) - 38 m/s – 3.5 mV – 33% N
n. radialis d (C5- C7) - 73 m/s – 1.0 mV – 20 % N
n. radialis (сенсорн) – d - 24 m/s – 28 mkV – 40% N
n ulnaris (сенсорн) – d - 45 m/s – 10 mV – 75 % N
Заключение: признаки умеренновыраженной сенсомоторной полинейропатии лучевого и локтевого нервов справа (моторные волокна повреждены по аксональному типу, чувствительные волокна – по демиелинизирующему).
Синдром канала Гюйона справа. Рука болит, онемение 4 и 5 го пальцев, больно даже нажимать на ноготочки (кстати, ногти не выросли ни на миллиметр за это время), чувство распирания (кажется, что 4 и 5 пальцы вот- вот лопнут), пальцы и кисть немного опухшие, постоянные жгучие боли в 1 пальце, постоянные давящие и стягивающие боли ладонной поверхности кисти, снаружи между 3 и 4 пальцем, в области запястья будто током бьет, кисть висит, не работает; наружная сторона руки от плеча до кисти будто заморожена, хотя чувствует прикосновения, тупая боль в предплечье и по середине плеча.
Принимаю: ксефокам в/в № 5, затем в/м № 5, дексалгин по 1 таб. № 10, карбамазепин 100 мг на ночь № 10. Хожу на лфк. Ничего не изменилось, какой- то тупик, ночами из- за болей сплю по 1,5- 2 часа, потом хожу, держу руку, нервы сдают.
Подскажите, пожалуйста, что еще предпринять. Может быть, я ошибаюсь спеша получить быстрый результат, но боюсь упустить время. Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Посттравматическая плечевая плексопатия справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Маргарита! К сожалению, плексопатии довольно сложно поддаются лечению, требуется длительный период реабилитации. Помимо медикаментозной терапии применяют массаж, ЛФК, выраженный лечебный эффект оказывает иглотерапия. По поводу болевого синдрома необходимо обратиться к неврологу для подбора эффективного анальгетика.

2014-12-14 08:38:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн