тиоктовая кислота

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Почему все препараты тиоктовой кислоты предназначены для В/В введения, а их дженерик Эспалипон также и для В/М введения?
Задаю вопрос, потому что мне надо пройти курс тиоктовой кислоты, а возможности ходить на капельницы нет. А вот уколы я могу и сам себе делать.
в аннотации чётко написано - В/М не более 50мг(2 мл) - в одно место - одна ампула что ли?
Жду ответа, спасибо.

Теги: Эспалипон
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «тиоктовая кислота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Давид! Дело в том, что оригинальные препараты проходят рандомизированные многоцентровые исследования их эффективность доказана. Оригинальный препарат Тиоктацид доказано эффективен при в/в и пероральном применении. Что касается дженериков, то они могут отличаться по составу от оригинального препарата, содержать в своем составе различные примеси, иметь более низкую степень очистки, соответственно и способ введения может отличаться и фармоэффективность будет ниже.

2014-12-15 18:06:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн