Межпозвоночная грыжа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго дня, меня начала беспокоить боль в грудном отделе позвоночника после чего посоветовали сделать мрт этого же отдела в заключении сказано: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех плоскостях, грудной кифоз сохранен, не усилен. имеется С- образное правостороннее искривление оси грудного отдела позвоночника во фронтальной плоскости(С- образный правосторонний сколиоз) Определяются не резко выраженные передние и боковые костные краевые разрастания вдоль плоскости замыкательных плпстин тел позвонков Тн1- Тн12 определяется измененя межпозвонковых дисков: Высота межпозвонковых дисков Тн7-12 снижена сигналы Т2 от дисков снижены диски Тн7-12 дегенеративно изменены( Дегидратированы пульпозные ядра) передняя продольная связка не утолщена желтые связки не утолщины, задняя медианная грыжа межпозвонкового диска Тн3-4 размерами сагиттаоьный 0.35см фронтальный 0.6см и вертикальный 0.4 см суживающая межпозвонковые отверстия и деформирующая дуральный мешок минимальный эффиктивный сагиттальный размер позвоночного канала сужен до 1.1 см дугоотросчатые суставы Тн7-12 деформированы за счет неравномерной ширины суставной щели, склеротических изменений суставных фасеток и краевых костных разрастаний. спинной мозг структурен, сигнал от него по (Т1 и Т2 ) не изменен
заключение: МР- картина дегенеративно- дистрофических изменений грудного отдела позвоночника осложненных грыжей межпозвонкового диска Тн3-4 спондилоартроза Тн7-12 и не резко выраженного С- образного правостороннего сколеоза, подскажите с чего начинать лечение и возможно ли обойтись бех хирургического вмешательства на данном этапе? заранее спасиб

прикрепленных файлов - 7
Теги: Грыжа
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Межпозвоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте, Дмитрий! Операция является крайней мерой, если консервативное лечение оказалось неэффективным. Лечение должно быть комплексным, для начала, необходимо обратиться к нейохирургу или неврологу. Назначаются препараты, снимающие боль и отек ( НПВС, ингибиторы ЦОГ- 2), препараты, улучшающие кровоток. Массаж и лечебная физкультура являются эффетивными способами лечения, совместно с иглорефлексотерапией и мануальной терапией. Возможно применения тракции. Курс лечения назначается индивидуально после личного осмотра пациента.

2014-12-18 14:35:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ, уже начал курс лечения

2014-12-18 18:51:35

(Дмитрий)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн