очаги глиоза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, на протяжении полугода беспокоят головокружения, скачки давления, бессоница, повышенная тревожность, тремор рук, сердцебиение. Делала МРТ, помогите расшифровать пожалуйста: При МРТ исследовании определяются суб - и супратенториальные структуры. В белом веществе лобных и теменных долей, преимущественно субкортикально, определяются очаги глиоза различной формы, размером до 0,3 см, изоинтенсивные по DWI. Длинник некоторых из вышеперечисленных очагов перпендикулярен мозолистому телу. Срединные структуры не смещены. Мозолистое тело не истончено. Боковые желудочки ассиметричны, не расширены, 3 желудочек не расширен (до 0,2 см), 4 желудочек не изменен. Субарахноидальные пространства и конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка не расширены. Базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей. Высота гипофиза до 0,5 см. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Структуры мосто - мозжечковых углов не изменены, симметричны. Структура глазниц без изменения. Ангиография артерий г. Мозга - Виллизиев замкнут. Определяется ассиметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий. Что это всё значит?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «очаги глиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10815 ответов

Здравствуйте, Анна! Очаги глиоза могут иметь различное происхождение. Учитывая перечисленные Вами симптомы, вероятнее, очаги глиоза сформировались в следствие нарушения кровоснабжения головного мозга. Об этом так же говорит ассимметрия кровотока по пощвоночным артериям. В следствие нарушения кровотока в головном мозге образуется очаг ишемии, а затем на его месте формируется глиоз. Необходимо обратиться к неврологу для подбора адекватной терапии. Необходимо нормализовать артериальное давление и снять спазм сосудов. Для этого подбирают гипотензивную и сосудистую терапию.

2015-01-02 18:43:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн