Негативные последствия полета на самолете

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! В детстве летал самолетом несколько раз, всегда при полете рвало. Аттракционы обходил и обхожу стороной, ибо психика и вестибулярный аппарат боюсь не выдержут. В анамнезе имею остеохондроз шейного отдела и как следствие нарушение кровообращения головного мозга. При использовании некоторых лифтов, при начале движения вверх и вниз (толчок), ощущается сильный спазм где - то внутри шеи и легкое головокружение, такое ощущение как - будто резко потянуло вниз веревкой. Летал недавно самолетом, благо полет был недолгим (1.1 ч.), думал не выдержу, при отрыве от земли спазм шейный был такой, что я думал вылечу с кресла, когда набрали высоту и самолет иногда изменял курс, ощущалось головокружение, в связи с тем, что контролировать свой организм, ввиду описанных симптомов было невозможно, возникло ВСД, сухость во рту, учащенное сердцебиение и пр. При снижении тоже было плохо, всем телом ощущалось как кровь от ног приливает к голове, ощущение как будто проваливаешься. Какова причина моих недомоганий и как лечить их, и что посоветуете делать непосредственно перед полетом ? Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Негативные последствия полета на самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10804 ответов

Здравствуйте, Михаил! Причиной Ваших страданий как раз является ВСД, усугубленное остеохондрозом и всеми вытекающими последствиями. Я бы рекомендовала выполнить РЭГ сосудов головного мозга, оценить кровоток. Лечение остеохондроза должно быть комплексным и проводиться под контролем невролога. Обычно назначают сосудистые препараты, анальгетики, миорелаксанты, а так же массаж, ЛФК, тракцию, мануальную терапию, физиолечение. При ВСД назначают так же седативные препараты. Перед полетом рекомендуется принимать аспирин с целью профилактики сгущения крови при полете и нарушений мозгового кровообращения, от тошноты и рвоты можно использовать препарат драмина.

2015-01-13 19:03:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн