Дрожит после сна

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! моему сыну 1,4. после родов на 1 месяце жизни мы лежали в больнице по показаниям врача из роддома, делали электрофорез, массаж, нам сказали есть внутричерепное давление, месяц после мы по назначению пили Пантогам, Аспаркам, Верошпирон. тогда тремор конечностей, подбородка, вообще тонус ушел. а вот где-то полгода назад я стала замечать, что ребенок трясется после того, как проснулся, может громко плакать. но меня интересует: такая дрожь после того, как ребенок встал на ножки в кроватке после сна и заплакал - нарушение? является ли это признаком наличия нервных заболеваний? и нужно ли давать ребенку успокоительное? может ли такое состояние быть вызвано стрессом? мы с мужем часто ссоримся, громко кричим, к сожалению, все при ребенке.. может ли это привести к серьезным последствиям и нарушениям?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дрожит после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Маргарита, для того, чтобы понять все ли с ребенком нормально, нужно посетить невролога и попросить у педиатра направление на сдачу анализов крови (гормоны щитовидной железы). Конечно, многие неврологи говорят о том, что небольшой тремор конечностей, после сна, до 3х лет это норма. Но может указывать и на проявление рахита, ВЧД, нарушения работы щитовидной железы. Так же причиной может быть и неблагоприятная обстановка в семье. Ребенок должен развиваться в доброжелательном климате. Родительские разборки на глазах малыша чреваты тем, что могут вызвать неврозы и психозы. Ребенок в последствии может страдать недержанием мочи и кала, заикаться, могут появиться нервные тики. А со стороны психологии это чревато тем, что он будет замкнутым, мало интересующимся, могут начаться отставания в развитии. До 4х лет ребенок усваивает модель поведения родителей, соответственно, в своей семье он будет вести себя точно так же. Поэтому, не выясняйте отношения при ребенке. Берегите его.

2014-01-08 11:25:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александр, спасибо!! мы после праздников к неврологу только попадем, когда запись будет. а скажите, может ли на нервной почве появиться типа аллергических пятен на теле. говорят, что скорее всего атопический дерматит, но может быть у таких пятен "нервная" причина?

2014-01-08 17:30:09

(Маргарита)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн