Эпилепсия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли быть сонливое состояния у ребенка от препарата кеппра и финлепсин?Утром 250 кеппры и 250 финлепсина и вечером также.Глаза в течения дня мутные,больше спит ,чем бодрствует.Перенесли в 11 месяцев герпетический энцефалит.Сейчас сыну 5 лет.Спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Светлана, здравствуйте! Сонливость могут вызывать оба препарата. Вам недавно изменили дозировку? или их недавно ввели в курс лечения? Часты ли у ребенка судороги? Доза назначается исходя из веса ребенка и на основании данных ЭЭГ (иногда требуются дополнительные анализы). Удачи Вам!

2014-02-03 22:55:41

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

Светлана, добрый день! Препарат Кеппра обычно оказывает возбуждающий эффект, тк он предназначен для питания мозга. Но есть случаи, когда он оказывает полностью противоположное влияние. Видимо, вы попали в эту категорию. Но он зарекомендовал себя, как надежное лекарсвенное средство. Препарат Финлепсин всегда оказывает тормозящий эффект. Его иногда заменяют на более легкие, тк даже взрослые тяжело его переносят. Поговорите с эпелептологом о состоянии малыша, о смене дозировки и о возможности заменить препарат. Здоровья Вам!

2014-02-04 11:14:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Глухова, Ольга Глухова, приступы каждый день на протяжении4 лет,второй день даем эти препараты,но кеппра уже была,потом отменили,сейчас снова ввели.скорее всего доза для нас большая.спасибо

2014-02-04 11:30:10

(Светлана)

Ответить  

Александра Селина, Александра Селина, спасибо,поговорим с врачем

2014-02-04 11:31:56

(Светлана)

Ответить  

Светлана, Светлана, вполне возможно, что все дело в дозировке, но, как правило, назначается минимальная эффективная доза. Эпилептолог на очной консультации сможет решить эту проблему. Удачи Вам!

2014-02-04 14:57:10

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн