отсутствие памяти у семилетнего ребенка.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте доктор! Пожалуйста помогите разобраться в ситуатации. Моему сыну семь лет. В этом году мы пошли в школу. У него очень плохая память, и учительница жалуется что он очень невнимательный. Ребенок хорошо читает, не запинаясь, пишет не очень хорошо, есть ошибки, но, он старается исправлять их сам. Стихи учим долго, считает неплохо. Не выговаривает, з, ж, р. У нас в саду не было логопеда. Очень любит конструктор лего, и очень любит играть с машинками, порой невозможно оторвать. Попасть к неврологу тоже проблема. Да и честно говоря доктор, ничего толком не объяснил и ничего не выявил. Беременность была тяжелой, думаю что было кислородное голодание, перед родами ребенок постоянно шевелился, почти не спал. УЗИ показало что мало вод. Я настояла на том чтобы вызвали роды. Родился с хорошими показателями по Апгару дали 9 баллов. Плохо запоминает информацию, иногда не может сказать как зовут одноклассника, говорит не помню. Плюс еще 50 дней наза д мы похоронили папу. Начал огрызаться, психовать. Ушел с уроков неделю назад, в кроссовках(после физры и без шапки)Было - 15... Попали к офтальмологу, нарушение аккомодации 0,1. На платного врача денег пока нет, похороны съели все... Слава Богу у соседки есть интернет . Может нужно какие нибудь препараты попить. Я даю глицин, 2 таблетки в день...

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «отсутствие памяти у семилетнего ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Начнем с того, что и у Вас не на все темы память идеальная. Кто- то вообще не запоминает номера телефонов или имена людей, зато прекрасно помнит стихи, лица и так далее.
Описывая развитие Вашего ребенка можно прийти к выводу, что мальчик перегружен (стресс, школа, новый коллектив и т. д.). Причина может быть и в этом. Нервная система "встает" в охранительный режим и начинает тормозить поток информации. Примите во внимание всё – школьные занятия, домашние задания, всевозможные кружки, чтение, просмотр телевизионных программ (они тоже очень утомляют). А теперь подумайте, сколько времени ребенок отдыхает, бывает на свежем воздухе, как он питается, есть ли у него строгий распорядок дня, высыпается ли он.
Еще один пункт. Как обстоят дела с уровнем развития речи? Как хорошо сын может выражать свои эмоции, чувства, рассказывать о происходящем и формулировать мысли? Есть ли с этим проблемы? Так как уровень памяти напрямую зависит от уровня развития речи.
Важно и самим родителям овладеть навыками и приемами легкого запоминания. Идите на маленькие хитрости. Развивайте у ребенка ассоциативную память. Для этого, в разговорах с ним обращайте его внимание на частности: цвет, запах, отдельные предметы, их описание, размеры. Так вы развиваете образы, а они запоминаются легче. Ребенок не может запомнить название города - рассмотрите с ним картинки, расскажите о городе. И в конечном итоге у малыша будет представление, которое поможет ему вспомнить и название. Не может запомнить имя - проведите ассоциацию, с тем, с кем уже ребенок знаком с таким же точно именем.
Образное мышление тоже поможет ребенку лучше запоминать стихи. Гораздо быстрее строчки уложатся в памяти, если ребенок понимает и представляет, о чем идет речь. И вы должны объяснить ему, что значит то или иное слово или действие, о чем именно рассказывает стихотворение.
Важно не забывать и о зрительной памяти. Ее развитию могут помочь мысленно нарисованные картинки, которые ребенок представляет при заучивании текстов. Опять же все делаем совместно.
Конечно, можно обратиться к детскому психологу для проверки общей памяти, зрительно- предметной, слухо- речевой памяти и фонематического слуха ребенка. Но можно это проверить и самостоятельно и работать уже конкретно над западающим звеном.
Если нужна такая информация, то я могу подготовить рекомендации по диагностике.
Не лишним будет посетить детского невропатолога, который может назначить препараты, которые поддерживают нервную систему. Сейчас могу порекомендовать только Элькар.

2015-01-29 22:37:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн