Внезапный приступ с кратковременным расстройством зрения и восприятия


Здравствуйте!
Мне 29 лет, женщина. На данный момент 26 недель беременности (беременность вторая, уже есть дочь 4- х лет). В 18 лет был диагноз вегетососудистая дистония, с подросткового возраста сколиоз 2 стадии. Сейчас под вопросом гестационный диабет (анализ сдала, жду результатов).
Вчера первый раз в жизни случился странный приступ. Выходила из комнаты и подняла голову вверх, посмотрев на яркую лампу (хотя возможно это и не связано с приступом), в глазах появились яркие вспышки, как от горящих лампочек. Вспышки были больше с правой стороны обоих глаз и в правом глазу сильнее. Это мешало видеть. Особенно плохо было смотреть на экран компьютера - все расплывалось, но если закрыть правый глаз, то зрение становилось чуть- чуть лучше. Я ушла в темную комнату и полежала минут 5. Вспышки прошли. Далее я села за компьютер и начала читать текст, но поняла, что не могу прочитать отдельных букв. То есть я их вижу, а слово читаю не правильно (путаю буквы). И как мне показалось проблема не в зрение, а в восприятии букв (я вижу, но читаю не правильно). Из 4 слов могу 3 прочитать, а на 4- ом затормозить и перечитывать его несколько раз, что бы понять. Я сильно запаниковала, взяла читать детскую книгу - эффект тот же, не могу бегло читать. Ушла в темную комнату, посидела минут 10. Все прошло. Опять смогла читать. В момент приступа ничего не болело, голова не кружилась, только был сильный страх и беспокойство (такое в первый раз). Головными болями и расстройствами зрения я не страдаю. Приступ (с начала и до конца) длился не больше 20-25 минут.
Сегодня со мной все в порядке, но с утра побаливает шея (верхний отдел). Обратиться к врачу пока не могу, нахожусь не в своем городе. Созвонившись со знакомым врачом на скорой, получила наставление побольше отдыхать. Он сказал, что возможно был спазм сосудов. Что можете подсказать Вы? Необходимо ли срочно обращаться к врачу, и что это могло быть? Что делать если такое повторится (учитывая мою ОЧЕНЬ ЖЕЛАННУЮ беременность)? Очень расстроилась, извините за длинное описание.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Внезапный приступ с кратковременным расстройством зрения и восприятия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Елена! Такие симптомы так же могут быть при гестозе ( они действительно обусловлены спазмом сосудов). Вам необходимо ежедневно контролировать уровень артериального давления. Так же следует сдать анализ мочи ( интересует белок), коагулограмму и общий анализ крови. Оценивайте ежедневно наличие отеков. Я бы рекомендовала обязательно обратиться к неврологу.

2015-02-01 19:08:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн