МРТ сосудов головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разобраться. У меня где- то с 13-14 лет очень сильно болит голова. Сейчас мне 23. Всевозможное лечение перепробовала, помогает временно... Все время повышается давление при моем 97/60, при 130 чувствую себя плохо. В 2012 году делала мрт сосудов головного мозга, вот описание: на серии мр ангиограмм, выполненных в режиме tof в аксиальной проекции с последующей обработкой по mip- алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированны внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Определяется вариант развития виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии, снижение кровотока по левой задней соединительной артерии (прослеживается на «сырых» срезах); отсутствует кровоток по сегменту а1 пма справа. Отсутствует кровоток в проекции интракраниального сегмента правой позвоночной артерии. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. И заключение: имеется вариант развития Виллизиева круга аплазия А1 ПМА справа, аплазия задней соединительной артерии справа и гипоплазия слева. МР- признаки отсутствия кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (аплазия). В вопросе не указала заключение врача МРТ : имеется вариант развития Виллизиева круга аплазия А1 ПМА справа, аплазия задней соединительной артерии справа и гипоплазия слева. МР- признаки отсутствия кровотока по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (аплазия). Скажите, насколько опасны данные изменения? многие невропатологи говорят, что это патология не такая уж страшная. Но качество жизни, тем не менее нарушено.

Теги: Аплазия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «МРТ сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Оксана! Действительно, данная картина МРТ не представляет особых последствий для здоровья. Я предполагаю, что причиной головных болей у Вас является артериальная гипертензия. Учитывая молодой возраст, следует исключить почечные причины повышения артериального давления (следует сделать узи почек и исследовать почечные сосуды), сдать анализ мочи. Необходимо обратиться к терапевту для подбора гипотензивной терапии. Обязательно контролируйте артериальное давление ежедневно.

2015-02-10 18:42:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, огромное спасибо за консультацию! Можно еще вопрос? есть ли какие- то ограничения по физ нагрузкам и можно ли совершать перелеты на длительные расстояния? Заранее спасибо за ответ

2015-02-11 14:43:34

(Оксана)

Ответить  
10814 ответов

Оксана, Физическая нагрузка даже необходима, но она должна быть дозированной, исключается подъем тяжестей и рывковые движения. Полезны ходьба, легкий бег, плавание. Перелет совершать можно, перед полетом можно принять 1/4 таблетки аспирина (это предотвратит образование тромбов в сосудах на фоне повышенного артериального давления).

2015-02-11 15:10:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн