Хотьба на носочках

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброй ночи. Хочу попросить совета. Нашему ребенку 1,5 года (девочка) ходит на носочках... В поликлинике до года и в год были пару раз у невролога, говорил нужно массажировать либо может пройти само... на опыте других мам, у которых такая же проблема, массаж не дал никакого результата, спец. обувь 50%- 50%... Вот сижу и думаю- время идёт, а хочется лучшего. Что нам делать с этой проблемой. Если всё таки надо массаж- не поздно ли уже в этом возрасте? спасибо за внимание.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Хотьба на носочках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Ольга! Хождение на носочках у детей до 3 лет может быть признаком нарушения мышечного тонуса, косолапости, пирамидных нарушений в следствие родовой травмы. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у опытного невролога. В таких случаях рекомендуют плавание, массаж, ЛФК, ношение специальной обуви. К 3- х летнему возрасту ситуация, как правило , налаживается. Следует начинать реабилитационные мероприятия как можно раньше, поэтому обратитесь к специалисту и начните лечение.

2015-02-11 10:47:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, большое спасибо за совет. а скажите, пожалуйста, если ходьба таковой и останется на всю жизнь, это как- то вредит здоровью, осанке, походке? в жизни мне взрослых людей таких не встречалось, поэтому я не представляю даже. а тем более девочка. хотелось бы и на танцы какие- то отдать, гимнастику.... не будет ли ей это мешать или вредить. спасибо огромное за внимание.

2015-02-14 01:54:53

(ольга)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн