Головные боли и головокружения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Мне 34 года уже больше двух лет мучаюсь от головной боли, в основном в правой половине головы. Неоднократно обращалась с врачам однако добивалась лишь краткосрочно улучшения. Как правило боль идет от затылка и отдает в теменную височную, надбровную область и глаз. В основном это давящие боли и длятся по несколько часов в день (ежедневно). Были и прострелы от затылка в глаз. Делала КТ (2012 год) головного мозга, заключение: Объемных и очаговых образований головного мозга при нативной КТ не выявлено. Не резкая ассиметрия боковых желудочков и субрахноидального пространства. УЗИ сосудов БЦА- норма. Рентген: (заранее извиняюсь почерк не понятен) выпрямлен шейный лордоз, распространенный шейный остеохондроз I степени, Начинающийся отызвествление антлантозатылочной связки. Распространенный грудной остеохондроз I степени. Последние месяцы ко всему добавились и головокружения и проблемы с концентрацией внимания. Ставили диагноз заднешейный симпатический синдром.
На днях по направлению доктора сделала МРТ выявили следующее: признаки асимитрии ликворной системы головного мозга с наличием арахноидальной кисты ЗЧЯ (до 12.5 мм.), наружной гидроцефалией. Кинкинг ВСА слева.
Подскажите насколько серьезны и опасны данные изменения и какое лечение наиболее эфективно.

Теги: Помогите
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Головные боли и головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Светлана! Нарушение ликвородинамики может провоцировать повышение внутричерепного давления, это ведет к появлению болей. При остеохондрозе шейного отдела позвоночника так же возможны головные боли и головокружения. Вам следует обратиться к неврологу очно с результатами исследований. Лечение подбирают индивидуально, оно включает применение анальгетиков и препаратов, снижающих внутричерепное давление ( например, диуретики). Так же следует начать комплексное лечение остеохондроза: анальгетики, миорелаксанты, сосудистые препараты, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, физиолечение.

2015-02-20 19:35:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн