не могу сделать полный вдох

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, у меня такой вопрос, меня зовут Юля, 32г. 14 лет назад была травма ЧМТ с потерей сознания, было падение с высоты второго этажа. После была потеря памяти, т. е, забывала, то, что было пять минут назад. Была сделана ЭЭГ, результат был плохой, удар был в теменную область, последнее ЭЭГ делала года 2 назад, результат хороший.. После травмы наблюдалась у невролога, получала лечение. Через три месяца я забеременела, беременность сохранила, ребенок родился здоровым, но я до конца не пролечилась. И примерно шесть лет назад, был принят алкоголь в большом количестве, на утро, я не могла сделать глубокий вдох, сердце как бешеное колотилось, лицо горело, организм весь трясло, был жар во всем теле, не знаю как я тогда выжила, но выжила и после этого начались все мои беды. После этого я пошла через месяц к неврологу, что не могу сделать полный вдох (причину конечно я не сказала, было стыдно). Врач мне прописал уколы мексидол, ставить 10 дней, по 5 кубиков, после уколов состояние прошло почти.( И почему то всегда, я как приму спиртной напиток не важно в каком количестве, на утро я задыхалась). И вот последний год, полтора, я ежедневно и постоянно не могу сделать полный глубокий вдох. После того раза конечно и до сих пор я капли в рот не брала, я не курю. Я как хочу вдохнуть не могу, я или стараюсь зевать или опираюсь на что ни будь, но не получается и когда несколько раз не могу вдохнуть, начинаются такие симптомы, немеет носогубный треугольник, каплями пота покрывается, ладони и стопы ног влажные стают, тело в жар бросает и его начинает колоть оно немеет, на виски и голову ужасно давит, на глаза давит и зрачки расширяются, боли в сердце и в груди начинаются, на затылок давит и я не знаю куда бежать при этом, мне кажется, что я умираю, от этого еще хуже стает, я боюсь умереть, невролог после травмы и первых родов не советовал больше мне заводить детей, обосновав это тем, что кто знает как будет дальше, через 11 лет я родила второго ребенка. здорового. Рожала обоих детей сама. Примерно год назад обратилась к неврологу что не могу сделать снова полный вдох и описала свои симптомы, я пачками валидол ем. Я прошла обследования: МРТ мозга, спирографию, эхо сердца, ЭКГ, флюрографию, консультация кардиолога, пульманолога, эндокринолога, я везде ЗДОРОВА. Невролог назначил лечение мексидол уколы 10 дней, за тем таблетки 20 дней. Было улучшение хорошее, вдох делала свободный, но как действие лекарств проходит начинается все по новой. Я если честно уже боюсь дома одна оставаться, я боюсь умереть, задохнуться, у меня ребенок маленький 2,6 года, я всегда практически с ней одна, муж на работе, старшая дочка в школе или гуляет и конечно я боюсь еще умереть по тому что переживаю за детей, как они будут без меня, особенно младшая, каждый день плачу. я везде здорова, а ежедневно задыхаюсь и это постоянно, наверно уже нарушила дыхание этими вдохами и вот вопрос который мне не дает покоя: я могу умереть при таком состоянии? и может ли быть от этого инсульт или инфаркт??? я уже не знаю, что мне делать к кому обратиться, врач ставит панические атаки, но паника это второстепенное, я паникую когда задыхаюсь, что можно при этом принять и как себя вести. И еще бывает такое, что я не могу проглотить пищу, происходит как будто спазм какой то. Спасибо большое заранее за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «не могу сделать полный вдох» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Неудовлетворенность вдохом - это типичный симптом вегето- сосудистой дистонии ( ВСД). Спровоцировать инфаркт или инсульт это заболевание вряд ли может, но качество жизни снижает значительно. Панические атаки так же имеют у Вас место, необходимо комплексное лечение ВСД. Для этого необходимо сначала выполнить РЭГ сосудов головного мозга, чтобы оценить тонус сосудов и решить вопрос о целесообразности назначения препаратов, улучшающих мозговое кровоснабжение. Важными являются так же рекомендации по соблюдению режима дня, полноценного сна ночью (минимум 8 часов), обязательно поддерживать температуру в комнате 18-20 градусов, в жарком помещении болтные ВСД испытывают значительный дискомфорт, это может спровоцировать паническую атаку. Имеет смысл периодический курс ноотропов и седативных препаратов. Лечение должен контролировать невролог.

2015-02-21 11:57:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн