эпилепсия или судороги

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

сыну 8 лет -первоклассник .3 недели назад впервые в жизни испытал судороги .я рожала в 42 года ( вторые роды с интервалом в 22 года) берем.нормально, роды-кесарево. ребенок норм- до 8 лет никаких серьезных хронических заболеваний.нагрузки-школа, язык, шахматы, плавание 3 раза в нед.За 3 дня до приступа на детской площадке ударился головой , шишка на лбу и болел ОРВИ или гриппом с 38.Эпизод приступа- в общественном месте сползал вниз головой на животе по ступенькам(баловался) , схватился рукой внизу за перила лестницы( по ним проходит электропровод подключена система подъема инвалидов) и сразу стал биться в судорогах без потери сознания.увезли на скорой в детскую тушинскую больницу.провели базовое обследование(моча, кровь, офтальмолог, невролог, ЭХГ,ЭЭГ) все нормально , правда офтальмолог обозначила сосуды на глазном дне.посоветовали пройти повторно обследоваться через 2 месяца.
ВОПРОСЫ: 1) что это было:эпилепсия, судороги, удар током
2) что нам теперь делать , все тревожимся
3) продолжать ли занятия плаванием
СПАСИБО

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «эпилепсия или судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Светлана, добрый день! Единственный эпилептический приступ еще не означает заболевание эпилепсией. Тем более, если вы прошли все обследования. Так же, вы описываетесь, что ребенок схватился руками за провод. Проведите обследование малыша, через 2а месяца и наблюдайте за ним весь этот период. Если ребенок бодр и жизнерадостен, то плавание можно оставить, так как подобные физические нагрузки не ухудшают состояние. Ограничить время пребывания у компьютера, телевизора. Не смотреть фильмы и передачи в темной комнате.

2014-04-24 21:15:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина,
Большое спасибо ответ

2014-04-25 12:33:27

(светлана)

Ответить  

Александра Селина, Александра Селина,
ответ полезен

2014-04-25 12:41:26

(светлана)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн