ВСД или наружная заместительная гидроцефалия ?


пол женский, 21 год. постоянное состояние слабости, часто становится плохо ( падаю в обморок), давление пляшет, тошнота, предметы перед глазами будто качаются, иногда подпрыгивают ( это в течении всего дня, изо дня в день), ( все состояние это длится уже 8 год) и в добавок на фоне всего этого развилась агорафобия, депрессия, апатия... врачи разводят руками( мол переходный возраст, выйдешь замуж пройдет) вышла замуж недавно, тоже самое... . вот обследования что я сделала : цдс внечерепных отделов брахиоцефальных артерий- патологии не выявлено, узи сердца- патологии не выявлено, ээг- умеренные диффузные нарушения бэа головного мозга с фокусом в правой теменно- центральной- лобно- височной доли; МСКТ гол. мозга - патологий нет; а вот МРТ - картина наружной заместительной гидроцефалии( это меня беспокоит сильнее всего, что делать?) ; МРТ шеи- мр картина начальных дегенеративно- дистрофических изменений шейного отдела с наличием протрузий дисков с5/с6 и с6/с7; РЭГ- пульсовое кровенаполнение в каротидном и вертебробаз. бассейне норма, тонус мозг. сосудов изменен по дистоническому типу с преобладанием низкого сосудистого тонуса, затруднения венозного оттока нет, вчд норма, чсс 94. ангиопатия сетчатки глаз по смеш. типу. сколиоз 2 степени.
Назначали тиралиджен 1/2 2 раза, азафен 1 таб 2 раза, винпоцетин по 5 мг 3 раза в день. Эффекта почти нет, кроме как сонливости.
подскажите стоит ли делать МРТ сосудов головы? и на сколько опасна эта гидроцефалия? что делать еще ?

прикрепленных файлов - 2
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ВСД или наружная заместительная гидроцефалия ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Карина! Нарушение ликвородинамики может быть спровоцировано наличием шейного остеохондроза в стадии протрузим. Комплексное лечение остеохондроза Вам так и не проводилось. Адекватное лечение остеохондроза включает назначение сосудистых препаратов, анальгетиков, миорелаксантов, улучшающих микроциркуляцию препаратов и диуретиков ( уменьшающих отек в месте протрузии и снижающих гидроцефалию). Из немедикаментозных средств применяют массаж, ЛФК, иглорефлексотерапию, физиолечение. Если комплексное лечение по каким- либо причинам не окажет желаемого эффекта, тогда можно будет думать о дальнейшем обследовании.

2015-02-21 12:15:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, спасибо большое за ответ. скажите все таки это гидроцефалия? насколько это опасно?

2015-02-21 12:49:21

(Карина)

Ответить  
10836 ответов

Карина, По одному обследованию диагноз поставить нельзя. Необходимо наблюдение в динамике. При адекватной и своевременной терапии это не опасно.

2015-02-21 13:12:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, а какие еще нужно обследования пройти ?

2015-02-21 16:50:09

(Карина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн