Ребенок трясется от эмоции.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Дочери 1,7 года. Приблизительно с года стала замечать такие явления: при эмоциональном возбуждении, когда что- то хочет взять, когда танцует, видит что- то интересное для нее, она как бы напрягается всем телом, приоткрывает рот и дрожит всем телом. Длится это пару секунд. Повторяется по несколько раз в день, но всегда в ответ на эмоции. Выглядит это, как непроизвольное действие, но если ее в этот момент отвлечь, то она тут же прекращает так делать. Диагнозов по неврологии нет.
Были несколько месяцев назад у невролога- сказал, что это обычные поведенческие стереотипии и пройдет так же внезапно, как и началось. Но положительной динамики я не наблюдаю.
Еще в последние несколько дней я заметила, что при работе миксера она смотрит на него и тянет уголки губ вниз. Ранее такого не было. Громких звуков не боится, а даже наоборот, танцует под шум миксера или пылесоса.
В остальном ребенок общительный, контактный, улыбчивый, в меру капризный. Развита по возрасту. Ночью спит хорошо, а вот дневной сон стабильно с 1–2 просыпами. Причем первый как по будильнику через 40–45 минут. Можно ли считать это нормальным явлением или следует предпринять меры?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок трясется от эмоции.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте, Виктория! Я тоже склонна считать, что это поведенческая реакция. Не заостряйте внимание на этом, со временем ребенок перестанет так делать. Просыпание ребенка через 40-45 минут после укладывания связано с особенностью смены фаз сна у детей, это абсолютно нормально.

2015-02-25 20:43:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

У меня у дочки то же самое, ей 2,4, у вас до сих пор у ребёнка такая поведенческая реакция? К врачу отводили, что сказал?

2015-11-19 03:02:18

(Алена)

Ответить  

Алена, Сейчас нам 2года и 5мес. У врача не были. Ситуация не меняется. В ответ на эмоции трясется и еще качается с ноги на ногу. Отсальное развитие в норме- говорит предложениями, читает книги наизусть. Причем книг много и большой объем рассказывет. Прорыв в речи резкий- месяца за 2 наверное. Заочно консультировалась у нескольких врачей- никто особой проблемы не увидел. Но меня это беспокоит... А вы были у врача?

2015-12-03 16:20:17

(Виктория)

Ответить  

Виктория! Подскажите как дела у вашей дочки? У нас точно такие же движения. Доске 4,6 лет. Сейчас даже и не вспомню когда начались, мне кажется всегда были. Но в последнее время они начали учащатся. При любой игре, при любом интересном действии дочка открывает рот и вся напрягается при этом еще и пальчиками теребит.

2016-02-18 02:10:20

(Лена)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн