синдром позвоночной артерии?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Мне 37 лет, рост 154, вес 47.4 года назад поставили ВСД, страхи, поднималось давление, потрясло вчё тело и т. д. Лечили, но приступы появлялись. Летом 2014 Началось головокружение, сделали Доплер: дистония сосудов головы, умеренные тонические изменения мозговых сосудов в правой гемисфере, незначительно снижение артериального мозгового кровотока в вертебральном бассейне с права, нормальный кровоток в каротидном бассейне, незначительно затруднен венозный отток из полости черепа, Прокапали. Через 4 месяца повторилось но к головокружению, добавилась слабость, вялость конечностей, предобморочное состояние. И начались обследования: Мрт головы: объемных очаговых изменений головного мозга нет, косвенные признаки вертебробазилярной недостаточности. МРТ шеи: Остеохондроз, признаки спондилоартроза, Аномалия Киммерли,. Поставили диагноз синдром позвоночной Артерии. Капельницы: кавинтон, активегин, пирацетам, рибоксин - чуть полегче, но .... Через неделю опять плохо. Мр ангангиографиия головы: изменения вещества и сосудов головного мозга не выявлено, вариант развития Виллизиевого круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям. МР ангиография шеи: патологических изменений сосудов шеи не получено. Опять капельницы вазопро, лира, лизин. Состояние не улучшилось лось. Хотели делать коррекцию позвоночника, но врач передумал. Теперь врач сказал сделать Мрт позвоночника на наличие грыж. Массаж и зарядку сказал не делать. И вообще сказал, что с моим диагнозом нужно Только какапаться каждые 3 месяца, а у меня ребёнок. Подскажите может он ошибся в диагнозе и можно сделать коррекцию позвоночника, массаж, бегать и всё пройдёт? Спасибо заранее за оответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «синдром позвоночной артерии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Однозначно следует сделать КТ или МРТ позвоночного столба. При выявлении грыжи или протрузии необходимо комплексное лечение, которое включает не только лекарственную терапию, но и массаж, ЛФК, иглорефлексотерапию, физиолечение. Вполне возможно, что симптомы спровоцированы наличием грыжи или протрузии, а ВСД усугубляет симптоматику.

2015-03-04 16:25:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за ответ. А что Вы скажете по поводу диагноза: синдром позвоночной артерии по тем обследованиям, что мне сделали. По Вашему мнению он присутствует или нет. Для меня это очень важно. Спасибо.

2015-03-04 16:46:44

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн