ушиб

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

скажите пожалуйста,я бежала за ребенком и так получилось что врезалась головой о косяк дверей.была шишка,муж мазал.не было потери сознания и тошноты.шишка постоянно ныла.уже прошло 2 месяца и там продолжает временами ныть,но не усиливается.когда трогаю место ушиба то такое чувство что там синяк.муж смотрел говорил что ничего нет.может кость так долго болит?когда заживет? и что делать если такое случится с ребенком?на что обратить внимание?

Теги: Ушиб
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ушиб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

В случае сильного ушиба головы у ребенка к травматологу необходимо обратиться в любом случае. После осмотра ребенка могут направить к необходимому специалисту. Нас, например, направили к офтальмологу, который обнаружил повреждение глазного дна. Хотя видимых признаков нарушения зрения не было. Оценить тяжесть Вашей травмы сможет только специалист.

2014-08-31 15:38:28

(Анна)

Ответить  

Анна, Лия, здравствуйте. Ушиб головы - самая частая травма у детей, может быть разной степени тяжести. Самая лёгкая степень, когда на месте удара появляется болезненная шишка, кожа не повреждена, кровотечения нет. И главное нет признаков сотрясения головного мозга - бледности, сильной головной боли, головокружения, шума в ушах, шаткости походки, тошноты или рвоты. Признаки (симптомы) сотрясения могут появиться не сразу, а спустя даже несколько часов. Поэтому после любой травмы головы нужно уложить ребёнка в горизонтальное положение, оказать первую помощь - холод на место ушиба. При ушибе с повреждением кожи и кровотечением, а оно может быть интенсивным, остановить прижатием стерильной салфеткой, ранку обработать зелёнкой (ни в коем случае не йодом - сделаете ожог). Главное полный покой и наблюдение за ребёнком. При первых признаках сотрясения мозга немедленно обратиться за медпомощью.

2014-08-31 16:35:20

(Николай Тилли)

Ответить  

Анна, В случае сильного ушиба головы у ребенка, первым делом нужно обязательно обратить внимание на состояние ребёнка(по подозрению на сотрясение головного мозга). Симтомы следующие:бледность, тошнота, рвота, головокружение.Если эти признаки обнаружены - немедленно уложить на ровную поверхность, успокоить и согреть. А затем срочно нужно вызывать врача.И не нужно думать"авось обойдётся".

2014-08-31 17:18:26

(Jorj)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн