Удар по голове

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

На футбольной тренировке столкнулись с противником головами, сразу приложил лед и так далее, особых болей не было. На следующий день немного кружится голова и иногда шумы в ушах, но тошноты нету . Что нужно делать ? И может ли это быть сотрясение ?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Удар по голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Обязательно нужно сделать рентгенографию черепа в двух проекциях и попасть на прием к невропатологу.

2014-09-08 11:37:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

При подозрении на сотрясение мозга необходимо обеспечить полный покой (ходить на работу или в школу, а тем более продолжать тренировки не стоит), не смотреть телевизор и не слушать музыку. Голову лучше слегка приподнять. Очень полезно прикладывать к голове холодные компрессы. Много пить при сотрясении мозга не рекомендуется. Полезен в небольших количествах сладкий чай. Алкоголь строго противопоказан! С сотрясением мозга нужно обращаться к врачу-травматологу. Он осмотрит и опросит больного, проверит рефлексы, назначит рентгенографию черепа и при подозрении на более сложное повреждение мозга (это точно не ваш случай) направит на консультацию к неврологу. Невролог осуществит проверку: электроэнцефалография (ЭЭГ), эхоэнцефалография, компьютерная или магнитно-резонансная томография мозга, допплерография сосудов головного мозга, спинномозговая пункция. Чтобы исключить проблемы с позвоночником, может потребоваться магнитно-резонансная томография позвоночника.

2014-09-08 11:53:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, У меня нет возможности попасть ко врачу, как быть ?

2014-09-08 13:13:13

(Ринат)

Ответить  
365 ответов

Ринат, не нужно вопросы плодить. Вам ответят

2014-09-08 20:19:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Ринат, Если у вас сотрясение мозга, то вы должны соблюдать постельный режим как минимум несколько дней. При этом нельзя читать, слушать громкую музыку и смотреть телевизор. При сотрясении общее состояние пострадавших обычно нормализуется в течение первой, реже — второй недели после травмы. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДОЕХАТЬ ДО ТРАВМ ПУНКТА любой из ближайших больниц, т.к. врач должен провести осмотр и назначить лекарственные препараты.
Если же у вас легкое сотрясение мозга, которое вы не будете лечить, то может развиться посттравматический невроз или другие, более серьезные осложнения, например, эпилепсия. Поэтому, постарайтесь добраться до больницы.

2014-09-09 12:13:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн