Пантогам

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

5- месячному ребёнку назначили пантогам. По одному порошку 2 раза в день. Врач сказала, что это для развития мозга, снятия тонуса и в помощь рассасыванию кисты желудочка головного мозга (3 мм). Мнения на счёт применения этого ноотропа у малышей до года у неврологов разные. Хотелось бы узнать ваше. Оправдано ли такое назначение? Может стоит подождать с медикаментами? Очень боюсь этих лекарств. Прививки нам пока отменили, киста за два месяца осталась прежних размеров. Спасибо вам и сайту за оперативные и компетентные ответы.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пантогам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Пантогам на каждого ребенка действует по разному. Но сейчас такой период, когда какое либо отклонение корректируется эффективно и быстро, потом будет труднее. А так это лекарство обогащает мозг кислородом (как ноотропное ср- во), соответственно развитие мозга происходит лучше. Поэтому под строгим контролем врача следует попробовать данный препарат.

2014-09-17 21:33:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн