мрт головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать мрт.
Перивентрикулярно на уровне передних рогов боковых желудочков определяются гиперинтенсивные на Т- 2 – ВИ очаги, гипоинтенсивные на Т- 1 –ВИ. Аналогичный очаг размером до 0, 75 см определяется в передних отделах наружной капсулы правой гемисферы.
На ДВИ очаги не дифференцируются, на карте ИКД коэффициент диффузии в них повышен. Субтенториально очаговых изменений в том числе на pd- ВИ не определяется.
Желудочковая система не расширена, симметрична.
Срединные структуры не смещены. Кортикальные борозды не расширены. Гипофизарно- хиазмальная область без особенностей. Околоносовые пазухи свободны. При МР- артериографии сосуды Велизиевого круга дифференцируются удовлетворительно, сигнал задних соединительных артерий не определяется (вариант строения). патологических мест расширения, выраженного сужения и деформации крупных артерий головного мозга не выявлено. Отмечается нерезко выраженная исиметрия интракраниальных сегментов позвоночных артерий. При МР- венографии дефектов сигнала, деформации стенок синусов не определяется. Отмечается асимметрия поперечных и сигмовидных синусов. Яремные вены асиметричны.
Заключение: Перивентрикулярные глиозные изменения передних рогов желудочков, очаг глиоза в проекции наружной капсулы – изменения могут быть последствиями перенесённой нейроинфекции. Убедительных данных за SD на момент обследования не получено. Не резко выраженная асимметрия интракраниальных сегментов позвоночных артерий. Доминантный отток по синусам правой гемисферы.
Мне 44 года. Женщина. Беспокоят головокружения, слабость, усталость. Онемение пальца ноги и покалывание иголочками лица. Шаткость походки. Ухудшения состояния здоровья связываю с заражением 3 года назад вэб, цитомегаловирус и герпес 6 типа.
Насколько опасен этот диагноз? Каковы перспективы этого диагноза на будущее? Нужно ли уже сейчас бить тревогу?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «мрт головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Светлана! В Вашей ситуации необходима консультация хорошего невролога. Если Ваши неврологические симптомы связаны с перенесенной нейроинфекцией, то необходимо пройти курс лечения. Шаткость походки, онемение - связаны с очагом глиоза в проекции наружной капсулы.

2014-11-07 06:48:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн