нейросонография опасен ли диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, помогите разобраться в результатах нейросонографии.
Ребенку без недели 2 месяца
Межполушарная щель - 2,0мм, не расширена
желедочковая система не расширена
Поперечный размер передних рогов боковых желудочков - 24,4мм
Косой размер передних рогов боковых желудочков: правый- 2,2мм, левый- 2,2мм
Тела боковых желудочков: правый - 1,6мм, левый - 1,6мм,
Третий желудочек - 1,4мм.
Сосудистые сплетения эхооднородные,
Перивертикулярные отделы вещества мозга повышенной эхогенности,
Большая цистерна - 3,2мм
Структурных изменений со стороны вещества мозга не выявлено.
Свободная жидкость в подоболочном пространстве не определяется.
Кровоток: при импульсной доплерометрии RI=0,63 на передней мозговой артерии.
ДИАГНОЗ: Гипоксическии- ишемическии изменения мозга.
Подскажите опасно ли это, как с этим бороться и какое лечение Вы бы назначили.
Большое спасибо , жду ответа.
С уважением, Ирина.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «нейросонография опасен ли диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Гипоксичски ишемические изменения возникают в следствии кислородного голодания тканей головного мозга. Все зависит от степени повреждения от незначительных которые никак не отражаются на развитии ребенка до тяжелых которые заканчиваются ДЦП. Судя по нейросонографии на которой имеются незначительные изменения в базальных структурах, а морфологических изменений нет прогнозы благоприятные. В таких случаях показаны приемы ноотропных препаратов, например Цераксона, который назначит невропатолог и контрольное выполнение сонографии в 3 или 6 месяцев.

2014-10-22 19:25:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн