головокружение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Меня зовут Роман, мне 48лет. 3,5 г назад с утра сильно болела голова. Днем усилилась. После обеда вдруг закружилась голова, слабость, стало трудно дышать, чувсво потери сознания,
макушка головы какбы стала неметь
страх появился , стали подкашиваться ноги. Сел на стул, вызвал 03. Серез 20 мин приехали, померили давление 170/100. Мое рабочее давление лет 30 на отметке130/80- 145/90держалась. Дали "КАПОТЕН".
овезли в больницу, и тут я обнаружил для себя что у меня притупилось чувство осязания, боли.(боль в поястнице. грыжа L5-S1, с которой я мучился постояно последний год).
В больнице назначили лозап(раньше я не принимал никаких гипертензивных препаратов). Проверили руки ноги. Давление стало после капотена 100/60. Все шевелиться- отправили домой.
(диагноз- гипертонический криз. Хотя я чувсвовал что что то не то. Речь у меня была страной, несвязаной, как пьяный. И опять чувсво приближаюшеся катастрофы.
Тем не менее оправили домой. Давление в норме - чао ! С того момента у меня ежедневно в любое время дня могло резко начать кружиться голова , при этом притуплялись все боли,
подкашивались ноги, сохло во рту.(и это не зависило давление хоть100/60, хоть 140/90. И в основном это происходила при каком нибудь эмоциональном разговоре,
либопросто при резком легком стресе, страхе, либо нагрузке. Началась бессоница, проблемы с сердцем, мушки перед глазами, слабость, и состояние как в тумане.
После 2 недель бессоницы назначили фаназепам.(время от времени принимал его раз в неделю в течении 2х лет).
Назначили кавинтон, мексидол. Но голова после препаратов наоборот чумнела как в тумане какое то время.
Сразуперед глазами мушки летали, и все осязание притуплялась. Время от времени голова свежела, особено какое то время по утрам(после сна)- либо к вечеру.
Самое неясное сознание - днем. Сделал МРТ головного мозга(делал его через неделю после того как все это и случилось). Сказали ничего серезного(изменения возрастные).
Но эти приступы (потери равновесия, сухость в рту, ухудшение вкусовых ощущений
притупления боли, осязания, вкуса) и надвигающееся катастрофы так и повторялись почти ежедневно. И после резких скачков давления до 150 или 160 шел прилив крови в затылок, голова свежела,

и было все как раньше.... но проходила 3-7 часов и опять полутуманое состояние. Хотя повторюсь давление мое всегда было 140/90 и я никогда препараты не принимал.
Сейчас я ежедневно принимаю бисепролол и держу его где то в раене 110/70= 125/80

после каждого раза чувсвовалось что динамика только ухудшаеться.

За 3месяца похудел на 20кг, ослаб имунитет. стремительно начали проявляться болезни.




Со временем сон нормализовался, но по утрам еле встаю, хотя и спиш 7-8ч. И сил почти нет, на целый день. И по сегодняшний день мало что изменилось.
От любой умственой !!!, либо физической нагрузки(даже от сосредоточения внимани)... да даже когда кушаю либо разговариваю особено если сосредоточено
чувсто болевых ощущений, притупляються... Каоето время голова свежеет а потом через небольшое время наооборот чувсво усталости
как будто целый день книгу читал )))И чем сльнее нгрузка тем сльнее притупление...
хотя проблемы боли в пояснится на самом деле они у меня есть... и я даже с осторожностью делаю лечебную физкультуру для поястницы т. к .
при физической нагрузке болевые ощущения притупляються, и я не знаю как на самом деле там обстоят дела с связками, с дискам, и на сколько я могу делать амплитуды движений(боль ведь частично блокирована!)
в даный момент имею проблемы с грыжей поясницы,
т. е боюсь наделать делов. только через 1-5 часов(все зависит насколько сильна была нагрузка) может все вернуться на свои места, т е. чувсво осязаний потихогьку возвращаеться.
Особено самое естественое и свежее состояние ощущений и осязаний
у меня утром когда просыпаешся, но потихоньку через 30мин все начинает потихоньку притупляться (((
После умсвеной нагузки (особено сильной) какое то время.... 2-5ч голова как в тумане., ходиш как пьяный. Сейчас дошло до того что начал пьянеть от кефира либо от
малейшего запах краски. ))).

А 0,5 кваса как для обычного человека 100г водки. Скажите пожалуйста что это со мной случилось?, что там могло случиться внутри головы ?, и как это лечить ??. Особено хотелось бы чтоб от умственых, физических,
эмоциях, страхе чувсва боли, осязаний были естествеными как у всех, а не притуплялись от каких то минимальных эмоци или нагрузок. .... Да вот еще что УЗДГ , УЭГ. головы и шеи делал 2 раза.
Взаключении ничего такого серезного чтоб давать такие эфекты нет. Хоя грыжа шейного отдела позвоночника есть, но причем тут притупление болевых ощущений в время нагрузок ...
даже незначительных я не могу понять. Так мне не раз говорили врачи. Снимки и заключения у меня есть. Временами принимал пирацетам, цитофлавин. церетон.(немного).
Память и сознание свежело....
Но если принимал 3дня и более начиналось туманое состояние, забывчивость и головокружение. приходилось прерывать и пить через2-3 дня.
И после тех же лекарст ноотропов на следующий день как с похмелья... голова не сооброжает. Хотя что самое смешное после фаназепама на следующий день,
и так 2-3 дня наоборот казалась свежее мозги. Парадокс ! фаназепам конечно я более не принимаю. Хотя упаковку за 3.5 г все ж выпил.
На сегодняшний день сильно подавлен имунитет, координально уменьшилась умственая и физическая работоспособность
ослабла память (имено то что просзошло 5 мин назад а не 25 лет назад), и особено тревожат эти временые состояние притупления ощущений, осязаний.
Я многое могу понять(головокружение из за проблем с шеей, появление болезенй на фоне подавления имунитета. Но я не пойму ПРИЧЕМ ТУТ ЧАСТИЧНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ БОЛЕВЫХ
(А ИНОГДА И ВКУСОВЫХ) ОЩУЩЕНИЙ ??????? при минимальных умственых эмоциональных и тем более физических нагрузок на какоето время
(пока не упокоишся, либо пройдет время или просто ничего не делаеш)Так же обнаружил у себя что чувствительность левой части головы слабея чем правая, при ходьбе головокружение и туманость усиливаеться, после остановки
уменшаеться и ясность мозга тоже улучшаеться. Имею 2 шейные грыжи на 3 и 6 позвонках. При поворотах головы шатает в сторону поворота. Что может это быть ????

. Посоветуйте пожулуйста как быть ? Встречались ли в Вашей практике такие необычные клиенты ? СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Роман, из- за проблем с позвоночником в области шеи мозг катастрофически недополучает кислорода. При кислородном голодании могут произойти необратимые изменения в любом из его участков. Возможно, у вас задета именно та часть, которая отвечает за болевые и вкусовые ощущения.
У человека на сонных артериях есть маленькие железы, которые повышают артериальное давление в случаях кислородного голодания мозга. Такое давление нельзя снижать. Лучший выход открыть окно и глубоко дышать, если у вас окна выходят не на задымленную улицу.
Вероятно, грыжа в шейном отделе зажимает нерв или артерию, что и нарушает мозговое кровообращение. В медицине это называют диэнцефальным синдромом. Срочно решайте вопрос с шеей!

2014-10-28 23:24:32

(Ирина Сухая)

Ответить  

Ирина Сухая, Спасибо. Очень даже может Вы и правы. Я сам больше склоняюсь к этому чем к другим версиям(психика.. и тд.), тем более что заметил что чем меньше стала ампитуда поворота головы тем сильнея стала кружиться голова. До и после упражнений с руками либо отжиманий симптомы усиливаються ткак как при движении руками тоже начинает качать(шейные и мышцы ключицы всегда в напряжении..... слева больше). А как можно решть эту проблему... Ведь давление 140 /90 мне не хочеться опять возвращать(по понятным причинам) и грыжу в ШОП не удаляют(очень опасная и малоперспективная операция) Мое давление сейчас 120/75 . Я действительно припоминаю что лет 7 назад когда у еня не было проблем со здоровьеем(по кр . мере очевидных) врач мне как то назначила таблетки снижающие давление(я тогда простудился и давление было150/95).... так вот я и попил неделю и почувствовал что у мнея что то не то стало с головой(слабость... какоето страное укачивание, даж дышать стало как то не так) Ничего подобного не было даже с похмелья ))). Давление я к сожалению не измерял тогда. Но таблетки я бросил пить и все стало ОК. И силы и энергия как у быка ! Неужели вернув 140/90 (как и было у меня с 18 до 45 лет) я верну былое ощущение ????? Но это же риск(у меня уже повышалось до 170... и к чему это привело.... Подскажите какие есть варианты у меня ??? Да дейтвительно наверное грыжа зажимает нерв так как после усиленых поворотов головы левая часть чувсвительность заметно теряет !!!

2014-10-29 20:59:50

(Роман)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн