Что делать с межпозвонковыми грыжами которые влияют на работу сердца?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Мне 31 год я спортсмен любитель занимаюсь волейболом и хоккеем с шайбой.

ПРОШЁЛ МРТ пояснично крестцового отдела
В данный момент у меня 3 межпозвоночные грыжи L3-L4 -- 13x4,5 и L4-L5 --- 18x 7,1 правосторонний паромедианный пролапс МПД с компремирующим воздействием на стенку дурального мешка, сужением правого межпозвонкового отверстия, L5-S1 -- 20x6,5 медианный пролапс МПД с компремирующим воздействием на стенку дурального мешка, сужением межпозвонкового отверстия. Прилежащая к дискам L3-L4, L4-L5, b L5-S1 костная ткань с полоской асептического воспаления.
Ширина позвоночного канала в сагиттальных срезах нормальная (до 12мм). В межпозвонковых суставах суставные щели нормальной ширины.
Спинной мозг, корешки конского хвоста не изменены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА: МР- признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Грыжи МПД в сегментах L3-L4, L4-L5, L5-S1 с асептическим воспалением костной ткани.

Я думаю что у меня из за защемления нервов побаливает сердце прыгает давление возникает аритмия, возникает головокружения, стал быстро уставать.

Как лечить или что делать с этими грыжами? Стоит ли ехать сразу на вытяжку? Какие гимнатические упражнения нужно делать при таком диагнозе.?

Прошел УЗИ сердца (пролапс митрального клапана легкой степени, ложная хорда левого желудочка. Я на сутки поставил холтер и врач дал заключения.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Холтеровское мониторирование ЭКГ проведено в амбулаторных условиях при привычной жизнидеятельности пациента. Время мониторирование 23: 56 Основной ритм - СИНУСОВЫЙ Минимальная ЧСС - 40 уд. мин (05.35), максимальный ЧСС - 149 уд. мин (20.30) средняя ЧСС днем - 73 уд. мин, ночью - 53 уд. мин В дневные часы регестрируются различный по продолжительности эпизоды синусовой тахикардии; в течении суток - продолжительные эпизоды сунусовой брадикардии Варибральность ритма нормальная, циркатный индекс в норме (1,38) зарегестрированно: - 3 одиночные наджелудочные экстрасистолы - 3 одиночные желудочковые экстрасистолы, 2- х морфологий; - 23 эпизода перехдящей СА- блокады II ст. I тип, максимальный RR СА - блокад 1.64 сек; - 302 эпизода выраженной синусовой аритмии, максимальный RR аритмий 1.64 сек, - 91 эпизод удлинения интервала QT общей продолжительностью 02: 06: 30 Нарушений внутрежелудочковой провидимости, пауз > 2,0 сек, диагностически значимой динамики сегманта ST и зубца Т не зарегестрированно

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Что делать с межпозвонковыми грыжами которые влияют на работу сердца?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Артур, здравствуйте еще раз! На сегодняшний день два подхода к лечению грыжи медпозвоночного диска: оперативное (оно применяется в случаях, когда консервативные мероприятия не дают эффекта, однако, так же имеет не высокую эффективность и большой процент рецидивов) и консервативное лечение, которое включает в себя целый комплекс мероприятий. Сначала необходимо купировать болевой синдром ( для этого могут применяться ингибиторы Цог- 2 , НПВС). Однако эффективнее пройти курс коррекции микроциркуляции в условиях дневного стационара, этот комплекс препаратов направлен на устранение застоя и отека в области грыжи, а следовательно и влечет за собой снятие болевого синдрома. После купирования боли можно начинать физические упражнения. Комплексов упражнений великое множество, однако выполняя их придерживайтесь правил : нельзя выполнять упражнение, если оно причиняет боль или сильный дискомфорт; всегда перед началом упражнений делайте легкую растяжку. Эффективен так же массаж и курс мануальной терапии. Необходимость тракции оценивает лечащий невролог или нейрохирург.

2014-11-17 09:18:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна ну а может ли эти грыжи давать такой сбой в сердце, давать аритмию, головокружение, слабость, стрэсс. Заранее хочу поблагодарить вас что не оставляете без внимание тех кому действительно в данный момент тяжело.

2014-11-17 10:26:06

(Артур)

Ответить  
10820 ответов

Артур, Перечисленные Вами симптомы вызваны наличием преходящей СА- блокадой. В результате затруднения прохождения возбуждения по проводящей системе сердца возникают приступы Морганьи- Адамса - Стокса, то есть потеря сознания или предобморочное состояние, слабость. Причинами СА- блокады могут быть : атеросклеротическое поражение правой коронарной артерии, миокардиты, кардиомиопатии, интоксикация антиаритмическими препаратами, врожденные попроки сердца, гипотиреоз, ВСД в молодом возрасте и тд. Скорее всего, наличие у Вас СА_блокады и грыж межпозвоночного диска являются не связанными между собой заболеваниями. Их объединяет только то, что грыжи дисков могут давать болевой синдром в области сердца, мышечную слабость.

2014-11-17 13:34:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн