Подслизистое образование в желудке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Подскажите к какому врачу обращаться, что делать? Это опасно или нет???
Сделала Эндоузи 11.11.14., ранее делала 19.06.14
Эхоэндоскоп свободно проведен в пищевод, в антральном отделе которого определяется интралюминальное образовании с гладкой поверхностью (по задней стенке, ближе к большой кривизне, почти перед привратником). При сканировании образования с частотой 5-10 МГц определено гетероэхогенное образование (на гиперэхогенном фоне- гипоэхогенные включения) до 11,2х7,2 мм, исходящее из подслизистого слоя. Граница со слизист. Оболочкой достоверно не определяется. Мышечная оболочка умеренно веретенообразно утолщена под основанием образования, граница между ними четкая. Наружный контур желудка (сероза) не деформирован, дыхательная подвижность сохранена. У основания образования определен сосуд.
Заключение : Эндосонографическая картина образования подслизистого слоя задней стенки антрального отдела желудка может соответствовать : Аберрантной поджелудочной железе или Фиброваскулярному полипу или НЕЙРОЭНДОКРИННОЙ ОПУХОЛИ, без динамики по сравнению от 19.06.14.
РЕКОМЕНДОВАНО: ЭндоУЗИ- контроль возможен в течении полугода. Еще порекомендовала сдать анализ на Хромогранин (кровь из вены- онкомаркер). Сказала, что нейроэндокринную опухоль не исключает все равно?? ЭТО ВСЕ СТРАШНО? ИЛИ НЕТ ПОВОДА ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА??? КУДА МНЕ ТЕПЕРЬ, к какому врачу? СПАСИБО БОЛЬШОЕ 8-915-603-59-19 Наталия Впервые выявлено подс. образованите. в мае 2014г.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подслизистое образование в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Наталия! Если не было проведено консультации онколога, то желательно ее получить после сдачи хромогранина. Нейроэндокринные опухоли проявляют себя дополнительной симптоматикой, в зависимости от того, какой именно гормон они секретируют. Обратитесь так же к эндокринологу и сдайте кровь на гормоны.

2014-11-13 17:17:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо , Екатерина. Я сдавала кровь на хромогранин- 24.06.14, все нормально, результат 1,4. нмоль/л. К эндокринологу обращалась, не знают они про нейроэндокринные опухоли. На гармоны сдавала, все впорядке.

2014-11-13 17:47:39

(Наталия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн