рак простаты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! мужу 55 лет. поставили диагноз Cr простаты с Т3НоМ1 в 4 стадии. гистологическое заключение: с- р простаты предстательной железы с поражением обеих долей, с инвазией за капсулу№1-99182,№2-99183,№3-99184,№4-99185. Микроописание: во всех биоптатах мелкоацинарная аденокарцинома Глисон 9(4+5),G3 от 70 до 100% площади биоптата. ПСА общий- 105нг/мл, ПСА св/ПСА об- 15,0; ПСА свободный- 15,76 нг/мл. Трузи предст. железы: размеры- увеличины верхне- нижний 63 мм, передне- задний 55мм, поперечный 56 мм. Объем 101,9 см3. контуры нечеткие, касула не визуализируется, эхогенность снижена, структура- диффузно неоднородная с наличием зон повышенной и пониженной эхогенности. В переуретральной зоне и вдоль хирургической капсулы выявляются множественные микрокальцинаты. В проекции переходных зон определяются нечетко округлые изоэхогенные образования с неровными контурами размерами справа 35*20мм, слева 27*20мм, неоднородной структуры с наличием множественных гипоэхогенных зон размерами до 9мм. Периферические части толщиной до 17мм, с наличием множественных гипоэхогенных зон размерами до 10*8мм сливающиеся между собой. При инструментальной пальпации железа плотной консистенции В РЕЖИМЕ ЦДКбеднен. Сосудистый рисунок не деформирован. Простатическая часть уретры не расширена. Мочевой пузырь достаточного наполнения, обычной формы. Контуры ровные, четкие. Стенка не утолщена. Содержимое анэхогенное, однородное- патологические образования в просвете и пристеночно не выявлены. Семенные пузырьки симметричные, не расширены. Контуры волнистые. Стенка не утолщена. Забрюшинные л/узлы не визуализируются. Заключение-C-r предстательной железы с поражением обеих долей, с инвазией за капсулу. Данных за mts в забрюшинные лимфатические узлы не выявлено. При сцинтографии костей скелета определяются множественные очаги патологического накопления РФПнебольших размеров, но преимущественно высокой интенсивности, в Сб(215%), в переднем отрезке 2- го ребра слева(242%), в нижнем углу левой лопатки(181%), в средней части гребня крыла левой подвздошной кости(173%), в левой части отмечаются в крестца на уровне S1(178%), в правой подвздошной бугристости(149%), в крыше правой вертлужной впадины(321%). Застойные явления в чашечно- лоханочной системе левой почки. Заключение: множественные очаговые изменения костей скелета специфического характера. при этом муж не жалуется на усталость, работает, бодро чувствует себя, цвет кожи не поменялся, в весе не потерял(он не худенький). за исключением последних 2 месяцев никогда не было даже дискомфорта при мочеиспускании. Скажите, каковы прогнозы на жизнь???

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «рак простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте, Юлия! В среднем продолжительность жизни при обнаружении 4 стадии заболевания варьирует от 1 до 3 ( иногда более 3- х лет). Продолжительность жизни зависит от распространенности метастатических поражений. Продлить жизнь и улучшить качество жизни может проведение симптоматической терапии, а так же гормональной терапии и лучевой терапии.

2014-11-21 12:00:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн