химиотерапия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

День добрый! Моему мужу52 года, год назад поставили диагноз рак прямой кишки нижнеампулярного отдела. В январе 2014 была проведена предоперационная лучевая терапия 28 сеансов. В начале марта 2014, при сдаче анализов перед операцией, на УЗИ были выявлены множественные метастазы в печень. С марта по июль 2014 получил 6 сеансов химиотерапии по схеме FOLFOX 6. Динамики никакой, но хотя бы не увеличивались в размерах метастазы. С августа назначили монотерапию кселодой. Муж не смог допить до конца 4 курс. Компьютерная томография 17 ноября показала отрицательную динамику. Метастазы в печени стали увеличиваться. Сейчас ждем очередной госпитализации на химиотерапию. Состояния первичного рака не знаем, так как на КТ органы малого таза, как нам объясняют, не видны, а МРТ не показано ввиду того, что мужу вживили порт для внутривенных инъекций. Подскажите, пожалуйста, можно ли добиваться квоты на высокотехнологичную медпомощь по поводу печени, что нам Вы бы посоветовали делать еще?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Если имеете ввиду квоту на пересадку печени- то это решается врачебной комиссией в индивидуальном режиме. Однако, учитывая онкологию, разрешение получить вряд ли удастся. Необходимо начинать паллиативное лечение, учитывая отрицательную динамику отдаленных метастазов. Для начала необходимо пройти обследование в онкологическом диспансере и выяснить состояние первичного рака. Порт для инъекций на время исследования можно будет удалить.

2014-12-02 07:00:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн