1. У бывшего гипотоника, а ныне гипертоника, какое должно быть целевое давление. 2. Что необходимо сделать, чтобы пульсовое давление было в пределах 40-60.

75 лет возраст пациента

Добрый день!
Мне 75 лет, вес в норме, без вредных привычек. Почти 50 лет занимался научно- исследовательской деятельностью. Я был гипотоником, АД 90-100/60-65, пульс 68-74. Чувствовал себя хорошо. Но полгода тому назад вышел на пенсию, и у меня через месяц была обнаружена изолированная систолическая гипертензия (160-170/70-80), а также гипертрофия левого желудочка (по данным ЭКГ). Пульс в течение дня был 70-80. В настоящее время получаю соответствующее лечение. АД колеблется в пределах 125-135/60-70. Самочувствие нормальное. Пульс 60-66. У меня к Вам следующие вопросы?
1. Учитывая, что до недавнего времени я был гипотоником и в настоящее время получаю антигипертензивную терапия, то какое у меня должно быть целевое давление?
2. Что необходимо сделать, чтобы пульсовое давление было в пределах 40-60?

PS. Я живу не в России. Если ваш ответ платный, т я, к сожалению, не смогу его оплатить.

6
15.06.2016 15:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «1. У бывшего гипотоника, а ныне гипертоника, какое должно быть целевое давление. 2. Что необходимо сделать, чтобы пульсовое давление было в пределах 40-60.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4210 ответов

Здравствуйте. Если у вас самочувствие нормальное при давлении 125-135/60-70, пульсе 60-66, то ничего вам предпринимать не надо. У вас цифры в пределах нормы. Но если вы будете чувствовать себя плохо: головокружение, шаткая походка, мушки перед глазами и цифры давления будут повышаться, то вам нужно будет обратиться к вашему врачу для корректировки дозы препаратов (так как возможно привыкание к препаратам).  
Контролировать свое давление вы должны всегда, чтобы избежать осложнений. Таблетки  принимать надо регулярно.
Пульс у вас - верхняя граница нормы, и если вы чувствуете себя нормально, то корректировка не нужна.
Обязательное наблюдение у кардиолога 1-2 раза в год.  
Будьте здоровы!

Борис, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-15 21:25:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Уважаемая Екатерина Сергеевна, добрый день!
Большое спасибо за оперативный ответ, размещённый на сайте
http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/1_u_byvshego_gipotonika_a_nyne_gipertonika_kakoe_dolzhno_b. Ваш ответ полностью устраивает, если не считать проблему с пульсовым давлением. Меня волнует, что оно достаточно высокое и может повлиять на работу сердца. Есть ли какие- нибудь рекомендации на этот счёт?
Заранее благодарю Вас за ответ.

2016-06-16 12:31:21

(Борис)

Ответить  
4210 ответов

Борис, Повторюсь:  Пульс у вас - верхняя граница нормы, и если вы чувствуете себя нормально, то корректировка не нужна.
Пульс считается достаточно высоким, если цифры превышают 80 и выше.  

2016-06-16 13:14:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Уважаемая Екатерина Сергеевна, добрый день!
Большое спасибо за повторный оперативный ответ, размещённый на сайте
http://puzkarapuz.ru/consultation/gynaecology/#show_link_1_u_byvshego_gipotonika_a_nyne_gipertonika_kakoe_dolzhno_b
Мой вопрос был связан не с частотой пульса, а с пульсовым давлением как разницей между систолическим и диастолическим давлением. Поскольку пульсовое давление высокое и оно может повлиять на работу сердца, то я хотел бы знать как нормализовать это давление.
С наилучшими пожеланиями,
Борис

2016-06-18 15:28:18

(Борис)

Ответить  
4210 ответов

Борис, Пульсовое давление для вашего возраста в пределах нормы.

2016-06-18 20:47:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Уважаемая Екатерина Сергеевна, добрый день!
Большое спасибо за ответ касательно величины моего пульсового давления. Трудно сознавать, что мне 75, а не 57. А душе не старше 37…
Желаю Вам, доктор Екатерина Сергеевна, выглядеть так же, как на этой замечательной фотографии, и в 80 лет!

2016-06-19 07:06:46

(Борис)

Ответить  

Спасибо за радушное отношение к нам, пенсионерам. Ваша бескорыстная деятельность вызывает глубокое уважение.

Борис

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн