Рахит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Моему сыну сейчас 8 мес., в 4,5 поставили диагноз рахит, т.к. на затылке залысина и влажные ступни и ладошки, анализы никакие не назначали, пьем Аквадетрим по 3 капли в день, подскажите, может не верное лечение, может нужно сменить врача и сдать кровь на биохимический анализ, на сегодня, лысина стала меньше, но не исчезла полностью, ладошки уже не влажные, а ступни ног еще чуть чуть влажные, не упустили ли мы время? Заранее благодарю за консультацию.

Теги: Диагноз
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Светлана, здравствуйте!Время не упущено, но следует помнить, что лечение рахита нужно обязательно проводить на протяжении всего первого года жизни. Лечение рахита должно проводиться комплексно: помимо капель обязательны длительные прогулки на свежем воздухе и правильный режим питания (овощные и фруктовые соки, яичный желток). Эффективность лечение должна контролироваться пробой Сулковича (анализ мочи) каждый месяц. Но в Вашем случае положительная динамика уже отмечается. Постепенно при соблюдении правильного режима питания и прогулок рахит пройдет.Удачи Вам!

2013-12-05 09:21:10

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

Светлана, добрый день! Само лечение рахита должно быть комплексным. В него входят не только прием витамина, но и соблюдение правильного режима дня, достаточное пребывание ребенка на свежем воздухе 2-4 часа в день, лечебная физкультура, массаж и хвойно-солевые ванны. Время Вы не упустили, так как если бы заболевание было в более тяжелой форме, то началась бы деформация костей черепа и грудной клетки. Контролируйте состояние ребенка анализами (кровь, моча), чтобы не допустить передозировку витамином D, т.к. это тоже опасно. Здоровья Вам!

2013-12-05 11:38:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн