Рахит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

какие надо сдать анализы, чтобы врач смог назначить качественное лечение? Нам 1,3 мес, 8 зубов, кривой череп и кривые ребра, хирург выписала коплевит кальций д3 и на мой вопрос про массаж, сказала ничего не надо, молитесь.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Светлана, добрый день! Напишите конкретно какой диагноз вам ставят, каких врачей вы уже посещали? Какой возраст ребенка 1 год и 3 месяца или 1 месяц и 3 недели????как проходила беременность и роды? Какие заболевания перенес ребенок и в каком возрасте? Как именно выглядят нарушения?

2014-02-06 21:14:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана, здравствуйте! Доношенный ли ребенок?На каком вскармливании?Отмечались ли какие-либо неврологические изменения?Помимо выписанных препаратов, что еще рекомендовал врач?Когда сказал прийти на контроль?

2014-02-06 21:30:57

(Ольга Глухова)

Ответить  

Александра Селина, Александра Селина,нам 1 год и 3 мес, беременность проходила отлично, я сбя чуствовалал лучше чем до беременности,только на последнем узи сказали, что преждвременное старени плаценты, родились в срок, по шкале апгара на 7,8, болели только насморком и то из-за кормления неправильного. В 3 мес у нас тоже ставили рахит, по внешним признакам и то врач, которого мы вызвали на дом из-за соплей, а наш педиатр даже не заикалась. Мы пропили сначало лечебную дозу аквадетрима, потом нам выписали кальций, тоже пропили.

2014-02-07 07:31:22

(Светлана)

Ответить  

Ольга Глухова, Ольга Глухова, доношенный, был на смешанном до 6 мес, потом прикорм и смесь, особо никаких изменений я не заметила, до 3-х мес болел живот, плохо спал, но видимо здесь еще и рахит влиял, потом и живот прошел и витамины давали, стал спать хорошо. Ходим с 10мес., развиваемся вроде нормально. Врач больше ничего не выписала, про контроль тоже ничего не сказала. Меня просто возмутила, что при нормльном питании у нас до сих пор рахит и кривые ребра, поэтому я решила залезть в интернет и сама все изучить. Теперь планирую писать жалобу на этого хирурга.

2014-02-07 07:36:46

(Светлана)

Ответить  

Александра Селина, Александра Селина, еще у нас что-то с головой было, повышенное давление, нас гоняли по разным врачам, потом выписали глицерин принимать. Я не давала. А гонять начали на жалобы на плохой сон и большой размер головы. Теперь я считаю, что это был рахит, про который врачи почему-то даже не заикались, пока череп не деформировался вместе с ребрами

2014-02-07 07:41:31

(Светлана)

Ответить  

Александра Селина, Александра Селина, еще у нас что-то с головой было, повышенное давление, нас гоняли по разным врачам, потом выписали глицерин принимать. Я не давала. А гонять начали на жалобы на плохой сон и большой размер головы. Теперь я считаю, что это был рахит, про который врачи почему-то даже не заикались, пока череп не деформировался вместе с ребрами

2014-02-07 07:41:31

(Светлана)

Ответить  
4976 ответов

Светлана, Светлана, сейчас вам нужно найти хорошего врача и провести диагностику ребенка. Так как причины разита могут быть разные. Нужно провести биохимическое исследование крови (при рахите заметно повышается щелочная фосфатаза и снижается уровень фосфора в крови, на много реже – кальция). Анализ мочи по Сулковичу сейчас фактически не используют. Нужно будет провести рентгенографию костей скелета. Врач должен установить вероятную причину возникновения разита у ребенка, это может быть и наследственная форма D-зависимого и D-резистентой форм рахита; если возникнут подозрения на эти заболевания, то нужно будет провести еще ряд дополнительных биохимических проб.

2014-02-07 11:03:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Светлана, по поводу лечения. Вы сами понимаете, что молитвами ребенку можно помочь, только при условии, что вы не будете сидеть сложа руки. Лечение нужно начинать как можно раньше оно должно быть комплексным — специфическим (медикаментозным) и неспецифическим (правильно организованный режим дня, прогулки, длительное грудное вскармливание, правильное питание, обязательны массаж и плавание). Я не понимаю почему врач сказала, что ничего делать не нужно. Обязательно кушайте яичный желток и перепелиные яйца. Вам следует ограничить количество потребляемых ребенком мучных изделий, так как они заметно ухудшают всасывание кальция в кишечнике. Специфическим лечением рахита является назначение витамина D ( лучшим сейчас является Вигантол, обычный на водной основе витамин d почти бесполезен), а также препаратов кальция и фосфора. Рассчитать дозировку и длительность приема может только детский врач после осмотра малыша. Неправильно подобранная дозировка может привести к гипервитаминозу D, что также является тяжелым заболеванием. Принимайте ванны с морской солью и хвоей, ращличными травами. Делайте зарядку. А курс лечебного массажа нужно пройти обязательно. Здоровья Вам!

2014-02-07 11:13:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, спасибо большое за ответ. Сразу видно хорошего специалиста. Сегодня были еще у неврапатолога, сказала ей, что рахит, надо как-то лечить. На что она ответила, что мы все рахитчики и если хотите чтобы ребенок был здоров, не думайте про болезни. ))) Просто секта, а не больница! Лечение только молитвами и силой мысли!!! В понедельник поеду писать жалобу на всех! И требовать нормального лечения. Я тоже понимаю, что надо провести анализ причин возникновения этой болезни, а не пить в лошадиных дозах кальций и витамин Д!

2014-02-08 18:18:49

(Светлана)

Ответить  

Светлана, Светлана, действительно, все меры для лечения рахита необходимо проводить незамедлительно. Сочетание специфического лечения и неспецифического лечения- обязательное условие, т.к. первое будет неэффективно без второго. Помимо уже перечисленных мер неспецифического лечения можно добавить: прогулки 2-3 часа в день, лечебная (или общеукрепляющая) физкультура, закаливание (воздушные ванны). Дозировка препаратов витамина Д и кальция назначается на основании биохимического анализа крови (т.к. зависит от степени тяжести рахита). Через 2 недели после начатого лечения необходимо анализ повторить (для контроля и возможного изменения курса лечения). При сильных костных деформациях, возможно, потребуется консультация ортопеда. По завершении лечения через 2 месяца рекомендуется повторить курс витамина Д для предотвращения рецидива.Удачи Вам!

2014-02-08 22:28:48

(Ольга Глухова)

Ответить  

Ольга Глухова, Ольга Глухова, сходили к ортопеду, наконец-то назначили лечение 10 дн одно физиолечение, потом 10дн другое, потом какое-то парафинное лечение, витамакс и массаж. Но, как выснилось в нашей больнице делают массаж только либо на наз, либо на верх, а у нас еще ноги кривые, поэтому назначили на низ. с верхом я не могу разобраться. У нас кривые ребра, нашла в инете как делать массаж при рахите, но там два разных вида для разной кривизны. У нас ребра торчат по бокам. Это какая грудь куриная или сапожника? И правильно ли нам назначили лечение? Назначили опять без анализов(

2014-02-26 14:30:11

(Светлана)

Ответить  

Светлана, Светлана, массаж на нижнюю часть туловища, вероятнее всего, назначили по причине того, что на нагрузка на ноги сильнее и риск их искривления выше. Массаж на верхнюю часть туловища без специальной подготовки лучше не делать. Когда пойдете к массажисту, попросите показать упражнения и методику проведения массажа на верхнюю часть туловища (там жизненно важные органы и есть своя специфика проведения массажа). Я думаю, что они не откажут. Вам же лучше записать их рекомендации, чтобы дома по записям их воспроизвести. Заочно трудно определить, какая грудь у Вашего ребенка (при "куриной" она килевидная, т.е. выпячивается, а при "сапожника" она впалая). Без указания специалистов массаж самостоятельно не проводите. Лечение назначено адекватно, проводится комплексно. При явной клинической картине и медикаментозного вмешательства лечение иногда назначается без анализов, но в дальнейшем, вероятнее всего, Вам их все равно назначат. Удачи Вам!

2014-02-26 14:45:32

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

Светлана, Светлана, лечение назначено правильно. По поводу массажа-его делают курсами, сейчас сделайте на низ, а через некоторое время можно пройти курс на верхнюю часть туловища. Если ребра торчат по бокам, значит это грудь сапожника. Парафиновое лечение- это обертывание теплым парафином, очень полезное. Здоровья Вам! Не забывайте о ваннах с солью и хвоей, закаливании, прогулках и витаминизации.

2014-02-27 12:10:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн