Вопрос про рахит у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у моего ребенка 1,5 года рахит,т.е. присутствует узкий таз, большой живот, и кишечные расстройства. А также он аллергик, постоянные высыпания на коже и насморк. По словам врачей- не усваиваются витамины и микроэлементы в кишечнике, а также не вырабатывается достаточное количество ферментов. У меня к вам вопрос : 1) Собираемся на море и незнаем на какой срок ехать. Достаточно ли 21 дня или лучше минимум 28-30 дней ? И достаточно ли будет одного раза в год или все-таки весной, а потом и осенью еще поехать ?
2) Можно ли без перерывов принимать ему рыбий жир и в какой дозировке лучше ?
3) И что такое массаж с траумелем ?
4) Нужен ли электрофорез на части тела при рахите ?
5) Можно ли давать 1,5 год ребенку аскорбиновую кислоту и таурин, а также вроде какой-то натрий ? ( прочитала в статье)

7
07.02.2014 00:45
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вопрос про рахит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Лилия, добрый день! На основании чего врачи делают такие выводы? Сдавали ли вы анализы на дисбактериоз и биохимический анализ крови? Если проблема в кишечнике, то ее нужно устранять и тогда пройдет и дерматит и рахит. По поводу поезкни на море, то оптимальным является срок от 14 дней, но если позволяют средства, то можно и дольше. Если ребенок хорошо будет себя чувствовать, то поездку можно совершить 2 раза. Ехать нужно в страны максимально приближеные к вашим условиям проживания и мягким климатом. Если улететь из зимы в лето, то это будет большой стресс для организма малыша и вы можете больше проболеть, чем находится у моря.

2014-02-07 11:27:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Александра Селина, извиняюсь-''находиться''

2014-02-07 11:35:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Лилия, назначить прием рыбьего жира, рассчитать точную дозировку может только врач. Данный препарат следует принимать курсами, давая организму отдохнуть. Как правило, такой курс 1-3 месяца. Обычно рыбий жирназначают детям в холодное время года.

2014-02-07 11:45:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Лилия, Траумель- это полностью гомеопатическая мазь, имеющая противовоспалительное, анальгетическое, противоэкссудативное, иммунокорректирующее, репаративное действие, которое базируется на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счет веществ растительного и минерального происхождения, которые входят в состав препарата. Таким образом, массаж как отличное средство профилактики рахита будет усилен действием этой мази. Многие мамы в аптечке ее держат постоянно.

2014-02-07 11:51:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Лилия, электрофорез при рахите назначают, если есть х-образное искривление ног, но вреда от него нет, если вам его назначают, то можно пройти в качестве комплексной терапии.

2014-02-07 11:55:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

По поводу приемов препаратов, есть мультивитаминные комплексы для детей такого возраста, например Мультитабс, они содержат необходимые витамины и микроэлементы в нужных пропорциях. Здоровья ВАМ!

2014-02-07 11:58:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Лилия, по поводу приема рыбьего жира во время пребывания на юге проконсультируйтесь с Вашим педиатром: с учетом приема солнечных ванн на этот период прием рыбьего жира может лучше отменить во избежание передозировки витамина Д? Это должен решить Ваш врач, исходя из степени рахита. По поводу пребывания на юге: очень полезны детям при рахите солнечные ванны, но для детей до 1,5 лет они должны проводиться с осторожностью. Не забывайте обильно поить ребенка, предохранять от перегревания и следите за его температурой. Массаж и электрофорез в комплексе дают хороший результат, т.к. оба направлены на миорелаксацию. Удачи Вам!

2014-02-08 22:28:49

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн