Постоянный кашель.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Умоего сыночка, которому 1 год и 2 мес.,с ноября лезут 4 зубика. Из них 2 коренных.С того момента у нас постоянно течет водичка из носика,сыплый влажный кашель, обильное слюновыделение, а последние 3 дня ребенок начал чехать.Чем мы только не лечили кашель и насморк, а симптомы не проходят.Сделали рентген.Были у пульмонолога,сказали что все в норме, что то с носоглоткой.Назначили флюдитек и протефлазид и посетить ЛОР врача. ЛОР сказала что сильно забит носик, горло не красное.Носик прочистили.Диагноз аденоиды.Назначили ципрофарм,виброцил и аквамарис.Лечимся один день пока изменений никаких.Может ли заложенность носа вызывать такой кашель? Уребенка с утра он настолько сухой, что он ели его откашливает, а потом начинается влажный. Или может это аллергия на прорезование зубов? И не может инородное тело в дыхательных путях вызывать такие симптомы на протяжении 2 месяцев.И как это проверить? Мы уже просто не знаем что делать и чем лечить.Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Постоянный кашель.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Инна, здравствуйте! Кашель провоцирует не сама заложенность носа, а слизь из носоглотки, которая стекает вниз по носоглотке в дыхательные пути. Сухой кашель по утрам связан со скоплением слизи за ночь. Если в течение дня кашель становится влажным - это хорошо, но при этом обязательно нужно следить за тем, чтобы малыш откашливал мокроту. Детям в таком возрасте откашливать очень сложно, особенно если слизь густая. Чтобы помочь ребенку, проводите вибрационно-дренажный массаж грудной клетки: сядьте, положите ребенка к себе на колени животиком таким образом, чтобы голова была ниже туловища (в такой позе отхождение мокроты будет проходить беспрепятственно). На спине ребенка ладошкой проводятся постукивания или вибрационные движения. При этом постукивания пальчиков должны быть чуть сильнее. Массаж проводится по всей спине в направлении плеч, при этом отступите примерно 2 пальца от позвоночника (его не задействуют). Массаж проводите в течение 15-20 минут. Аллергии на прорезывание зубов быть не может. Если бы это было инородное тело, то рентген показал бы его. Если лор после осмотра ребенка диагностировал аденоида, то, значит, это они. Обязательно лечите их и проводите гигиену носика. Удачи Вам!

2014-02-15 17:38:31

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн